快訊

國家級警報!0時35分花蓮近海規模5.3地震 最大震度4級

基隆基金一路爆水管 3千戶停水搶修…居民不便盼加速汰舊

基隆基金一路爆水管3千戶停水搶修,居民不便盼加速汰舊。記者游明煌/攝影
基隆基金一路爆水管3千戶停水搶修,居民不便盼加速汰舊。記者游明煌/攝影

基隆市安樂區基金一路北二高橋下附近路口,今天中午發生自來水爆管,人行道、車道出現破裂、鼓起,大量自來水滾滾流出,水淹路面,影響通行。自來水公司人員趕至先關閉止水閥,正尋找破漏點再開挖搶修,造成附近3千多住戶停水,居民盼加強老舊水管維護及汰換。

安樂區基金一路北二高橋下附近一處交叉路口,今天中午12時點多發生自來水爆管,水淹馬路,整個人行道和道路不斷有自來水流出,地面破損隆起。

汽機車經過爆管處濺起大量水花,有機車騎士差點摔倒,警方趕至現場警戒,提醒經過車輛避開。自來水公司一區處廠商趕至現場,發現水流出的量很大,研判是400釐米新山水庫幹管,因範圍大,還在找破漏點才能開挖搶修。

安樂區興寮里長黃書筠說,爆管的地點在基金一路112巷110弄口,今天臨時爆管,影響民眾用水,盼趕快修復。

水公司一區處人員表示,目前還在找破損點才能開挖,是老舊水管破漏,還是重車經過壓壞,要開挖後才能確認,目前有3千多戶停水受到影響。

附近有商家、住戶表示,突然停水無法可用十分不便,盼早日搶修完成憤復供水。但也有大樓部分住戶水塔還有儲水,暫時不受影響,但擔心到晚上也會無水可用。

居民表示,破漏處造近人行道附近,流出的水量很大,應是老舊水管爆管,比較不會是重車壓損,請水公司加強舊管汰換。水公司人員說,會加強汰換舊管,以維供水安全。

基隆基金一路爆水管3千戶停水搶修,居民不便盼加速汰舊。記者游明煌/攝影
基隆基金一路爆水管3千戶停水搶修,居民不便盼加速汰舊。記者游明煌/攝影

人行道 停水 基隆 新山水庫 漏水

延伸閱讀

影/竹北2變電箱占據人行道...行人與車爭道險象環生 台電說話了

竹市灣潭地區自來水供水不穩 加速汰換自來水舊管線

愛犬被嫌太吵…他上門理論卻被活活打死 動手的鄰居父子全要入獄

嫌樓上吵!發泡劑灌爆浴室水管 男子毀損罪判2月

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

回響/基隆唯一申請中央補助「拉皮」 塗料整修既美觀防濕 房價也看俏

本報報導,台灣部分建築外牆劣化,潛藏「磁磚雨」風險。基隆市中正路永隆大廈,是基隆唯一申請到中央補助「拉皮」的建築物,用塗...

「罷免謝國樑」第一階段收上萬份提議書 擬4月8日送中選會

公民團體發起罷免基隆市長謝國樑第1階段日前截止,共收到上萬份提議書,計畫8日送交中央選舉委員會

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。