快訊

台抗議陸啟用M503銜接航線 美反對片面改變現狀促雙方對話

輝達重挫10% 那指大跌319點、台積電ADR再跌逾3%連六黑

綠議員批御用律師獨得320萬標案 謝國樑:捍衛25億資產

民進黨基隆市議員張顥瀚、鄭文婷今天召開記者會,質疑基隆市政府駐點法律團隊評選「量身訂做」。記者游明煌/攝影
民進黨基隆市議員張顥瀚、鄭文婷今天召開記者會,質疑基隆市政府駐點法律團隊評選「量身訂做」。記者游明煌/攝影

民進黨基隆市議員張顥瀚、鄭文婷今開記者會,指基隆市政府駐點法律團隊完成評選,採限制性招標,投標廠商只有瀛睿律師事務所,所長簡榮宗律師就是謝國樑選市長時發言人、東岸商場案委任律師,質疑「量身訂做」。謝國樑回應,如不請法律專家維護產權,市府就要損失25億資產,這是絕對且必要的,他要捍衛市民財產。

張顥瀚表示,昨天基隆市政府「113年基隆市政府駐點法律團隊」完成評選,採限制性招標,而投標廠商據悉只有瀛睿律師事務所,該所的所長簡榮宗律師就是謝國樑競選市長期間的發言人,也是這次基隆市政府在東岸爭議的委任律師。

張顥瀚說,基隆市政府設有法制科、也有聘任法律顧問,各單位遇到法律問題都可以有管道諮詢專業的意見,如果遇到訴訟,也由各單位依其需求聘任律師,這是各級地方政府的常態,但基隆市政府今年又創下一個新例,以標案的方式聘任「駐府法律團隊」,而得標者又是與謝國樑關係密切的前發言人簡榮宗。

張顥瀚表示,未來若謝國樑要因強盜罪要出庭,他將要求律師費應由謝國樑自己支付,不能由市府預算聘任的律師為其辯護。

議員鄭文婷指出,此標案10個月服務期間支付320萬元,一個月服務的報酬32萬,根本就是為了自己親信「量身訂做」的標案,是非常不恰當的做法。

謝國樑今天上午與簡榮宗律師等在國民黨中央黨部舉行記者會,針對張顥瀚指控律師的問題,謝國樑回應說,如果他不編律師費,價值20多億的市府、市民共有財產,就要落入民間企業手中,假如他不請法律專家和代表維護產權,市府就要損失25億資產,這是絕對且必要做的,他堅定要捍衛市民的財產。

民進黨基隆市議員張顥瀚、鄭文婷今天召開記者會,質疑基隆市政府駐點法律團隊評選「量身訂做」。記者游明煌/攝影
民進黨基隆市議員張顥瀚、鄭文婷今天召開記者會,質疑基隆市政府駐點法律團隊評選「量身訂做」。記者游明煌/攝影

NET 基隆

延伸閱讀

綠議員批謝國樑失格、要求道歉 基市府:議員一直做不實指控

東岸商場爭議燒…謝國樑批中央廚房 林右昌妹:我家清白不怕他

【重磅快評】謝國樑、林右昌各有1本帳 檢調還在看戲?

開直播內容惹議 綠營議員批失格 謝國樑:被冤枉很生氣

相關新聞

林右昌陣營最新說法:東岸商場產權登記是謝國樑的責任

基隆東岸廣場經營權轉移,2到4樓產權歸屬引發爭議。基隆市長謝國樑及團隊指內政部長林右昌,擔任基市長任內「刻意不登記」而未...

基隆東岸廣場爭議延燒 林右昌、謝國樑繼續交火

基隆東岸廣場爭議延燒,內政部長林右昌昨在嘉義縣受訪,喊話要基隆市長謝國樑回答2月1日警方闖NET商場,「是不是他下的令?...

NET爭議延燒…林右昌控下令警方闖商場 基市府:不實指控

NET爭議不斷延燒,內政部長林右昌今天到嘉義縣出席228紀念活動,會前受訪表示,要基隆市長謝國樑回答,2月1日警方闖NE...

產權誰該轉移? 林右昌、謝國樑再舌戰

基隆市東岸廣場產權爭議,兩任市長連日互嗆。內政部長、前市長林右昌昨在立法院批現任市長謝國樑丟基隆人的臉,一直鬼扯指他任內...

基隆東岸商場產權風波…綠議員狠批基市府 爭議合約曝光

基隆市東岸商場發生產權爭議。民進黨市議員鄭文婷今天出示合約指出,市府曾針對新得標的微風廣場投資金額與變動權益金提出說明,...

NET案列他字案被告 謝國樑:依法執行公務

基隆NET事件延燒,市長謝國樑被列他字案被告,昨天赴基隆地檢署前舉行記者會說,因為被列「他字案」,他要代表基隆市政府到地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。