快訊

科技業大老吃什麼?黃仁勳擺7桌宴請供應鏈夥伴 滿桌功夫菜曝光「價格親民」

李西河接北市警長 劉世芳答應蔣萬安圈選名單生變…知情人還原決策過程

基市府與NET各執一詞 基隆東岸商場爭議大事記一次看

基隆市前後任市長林右昌(右)和謝國樑(左),為了基隆東岸商場與NET的產權爭議,再次槓上。圖/聯合報系資料照片
基隆市前後任市長林右昌(右)和謝國樑(左),為了基隆東岸商場與NET的產權爭議,再次槓上。圖/聯合報系資料照片

基隆市東岸商場爭議延燒,基隆市政府與主富服裝公司(NET)各執一詞,都主張擁有商場建物產權,以下為東岸商場大事記。

--民國105年1月1日,基隆市府與大日開發公司簽訂「基隆市東岸立體停車場營運移轉案」,合約至109年12月31日,合約規定優先訂約次數以2次為限,第1次3年,第2次2年。合約到期前,基隆市府與大日公司第1次續約3年,續約至112年12月31日。

--105年,大日公司與NET簽訂租賃契約,將1樓及2樓交由NET營運,雙方簽訂近10年合約至114年12月31日。

--113年1月16日,大日公司未獲得第2次2年續約,基隆市長謝國樑宣布東岸商場將由微風集團接手,2月1日起進駐。

--113年1月22日,NET登報指控基隆市府招商作業涉及違法,並主張商場2樓至4樓是NET獨資新台幣2.89億元興建,擁有2樓至4樓建物產權,另出示地籍謄本,指基隆市府僅登記1樓到地下4樓的產權。

--113年1月31日,基隆市府與大日公司點交東岸商場,NET委任律師到場,要求基隆市府不得點交NET持有的產權。

--113年2月1日,基隆市府凌晨切開門鎖接管東岸商場,NET提告謝國樑等人涉犯強盜等罪嫌。

--113年2月17日,NET再登報,要求謝國樑為2月1日凌晨的「強盜行為」向台灣人民道歉。謝國樑回應表示,願意釋出善意,基隆市副市長邱佩琳已與NET連繫上,尋求有沒有和解空間。

--113年2月19日,謝國樑指前基隆市長、內政部長林右昌任內允許NET增建完成後,就應登記產權卻未登記,要求林右昌說明,東岸商場產權是否屬於NET。林右昌回應指出,產權登記根本不是問題,質疑謝國樑賤價委商。

NET 林右昌 謝國樑

延伸閱讀

批林右昌兄妹「中央廚房」餵假訊息 謝國樑澄清權利金

批謝國樑深夜直播丟臉 林右昌:是不是瘋了?還嗑藥?

謝國樑直播轟他損民利己絕對有需要 林右昌批胡搞亂搞

NET再燒!謝國樑直播轟綠無恥見笑 綠批不適任應道歉

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

狂抓違規?公庫多進帳7千萬元 台東縣議員批警抓到家門了

台東縣議會進行縣府局處單位工作檢討,議員質詢警局去年度配合縣府財政預算,交通違規預算編列1億2千萬元,歲收入達1億9千萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。