影/NET登廣告籲為強盜行為道歉 謝國樑:釋善意尋和解空間

NET登廣告籲為「強盜行為」道歉,謝國樑:釋善意尋和解空間。記者游明煌/攝影
NET登廣告籲為「強盜行為」道歉,謝國樑:釋善意尋和解空間。記者游明煌/攝影

基隆市東岸商場重新招商爆發的點交爭議持續延燒,前得標廠商的協力廠商主富公司(NET)今天在各大報刊登廣告,要市長謝國樑應為2月1日的「強盜行為」向台灣人民道歉。謝國樑今天對此回應表示,他和春節團拜時的說法一樣,到目前沒什麼改變,市府持續釋出善意,看大家有沒有和解空間。

東岸廣場重新招商,2月1日起由微風集團接手,但基市府和前得標廠商的協力廠商主富公司(NET)間產生資產爭議,NET認為2到4樓是他們出資近3億興建,為其資產,不甘被市府拿走奉送給微風。

NET律師曾控市府在2月1日凌晨,未依據法令、未持有法院執行命令,直接由市府行政人員,甚至動用大批刑事警察,配合不明民間人士,以恫嚇方式,強行占有NET管領營運中的基隆東岸廣場建物,屬違法不當,提告市長謝國樑等人強盜、竊占等罪。但市府認為依契約增建後屬市府產權,並無爭議,點交也合法。目前雙方爭議由司法處理中。

今天NET再以廣告方式表達訴求,謝國樑回應表示,和春節團拜時的說法一樣,到目前沒什麼改變,市府釋出善意,看大家有沒有和解空間,據他了解,副市長邱佩琳和他們有聯繫上。

NET登廣告籲為「強盜行為」道歉,謝國樑:釋善意尋和解空間。記者游明煌/攝影
NET登廣告籲為「強盜行為」道歉,謝國樑:釋善意尋和解空間。記者游明煌/攝影

NET 基隆 微風 謝國樑

延伸閱讀

影/消防局長遭爆小三親密照丟官?謝國樑:周末完就有結論

基隆市長 謝國樑 應該為 2024/02/01凌晨的 強盜行為 向台灣人民道歉

基隆兩所學校霸凌事件後 謝國樑宣誓:校園暴力零容忍

基隆消防局長遭爆疑有小三還有多張親密照片 向永財回應了

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

狂抓違規?公庫多進帳7千萬元 台東縣議員批警抓到家門了

台東縣議會進行縣府局處單位工作檢討,議員質詢警局去年度配合縣府財政預算,交通違規預算編列1億2千萬元,歲收入達1億9千萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。