來宜蘭傳藝走春 賞飛龍求龍幣

國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區為迎接龍年,在園區文昌街上推出近百公尺的飛龍裝置藝術,增添喜氣;新春期間園區還推出「擲筊求龍幣」,祈求新年荷包賺滿滿。

經營宜蘭傳藝園區的全聯善美的文化藝術基金會表示,園區為迎接龍年到來,特別打造全新的年節街景「飛龍在天舞春風」,近百公尺長的飛龍裝置藝術盤旋於文昌街上,活靈活現超有氣勢。

基金會指出,春節期間在園區憑消費滿新台幣688元的統一發票,可參加「龍來擲好運」或是大年初四至初五登場的「擲筊求龍幣」活動。

「龍來擲好運」透過大小型擲骰子趣味活動,重溫過年圍爐的團聚娛樂氣息。過年許多人都會到寺廟求錢母、發財金,「擲筊求龍幣」活動讓民眾透過向文昌帝君擲筊的方式領取。

基金會表示,園區在大年初一至初四也有新春轉運市集,集結各式美食與年節創意手作品。大年初一至初二,只要設籍宜蘭縣或身分證字號開頭為G者,都可免費入園。

宜蘭 裝置藝術 龍年

延伸閱讀

強烈冷氣團籠罩…初一轉乾冷防空汙 明再下探8度低溫

賞櫻不用上山 今年春節連假到芬園花卉園區不收門票

影/屏東潮州鐵道園區換裝迎新春 初一起入園抽iPhone15及家電

影/冥冥之中… 搭火車從新竹到宜蘭偷神明金牌卻摔斷腿被逮

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

狂抓違規?公庫多進帳7千萬元 台東縣議員批警抓到家門了

台東縣議會進行縣府局處單位工作檢討,議員質詢警局去年度配合縣府財政預算,交通違規預算編列1億2千萬元,歲收入達1億9千萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。