快訊

3段社子島抓蛇影片曝!現場驚呼嚇死「腳都麻了」 農民怨:很怕被咬

整理包/跟著AI教父黃仁勳吃美食!一圖掌握眾多愛店 搭北捷都能到

為救老翁6度衝進火場!清寒高中生未報名畢旅 同學集資盼他「不缺席」

停工等待黑琵離開 台東頒發首筆生態檢核獎勵金

台東縣長饒慶鈴赴工區頒發首筆生態檢核通報獎勵金,感謝廠商自主通報。圖/台東縣府提供
台東縣長饒慶鈴赴工區頒發首筆生態檢核通報獎勵金,感謝廠商自主通報。圖/台東縣府提供

台東森林公園正進行景觀改造工程,入冬後9隻一級保育類黑面琵鷺落腳蓮花池工區,廠商通報並暫停施工,打破台東歷年黑面琵鷺觀測紀錄。縣長饒慶鈴今天下午至工區頒發首筆生態檢核通報獎勵金,感謝廠商自主通報。

台東森林公園去年11月起施工,此項工程納入全國首創的友善通報獎勵機制。縣府獎勵監造、施工廠商自主通報生態異常並進行友善措施處置,若生態異常時間過長,也將衡量展延工期,降低廠商為趕進度強行施工壓力。

降低施工對生態環境產生衝擊,並落實生態檢核作業,縣府在動工前舉辦施工說明會。上月中旬,森林公園水域觀測發現9隻黑面琵鷺,創下台東有史以來最高觀測紀錄,當時廠商依規定通報並暫停施工。

今天下午縣長饒慶鈴前往工區視察進度及頒發通報獎勵金,感謝熊良心公司、合圃公司及億鉦營造公司等單位夥伴合力完成此次生態異常事件處置,讓珍貴的黑面琵鷺得以在森林公園安心覓食度冬。

建設處說明,除黑面琵鷺外,協力廠商另通報斑龜32隻及鯉鯽魚20隻。

台東森林公園正進行改造,縣長饒慶鈴下午視察工程,聆聽施工單位簡報。圖/台東縣府提供
台東森林公園正進行改造,縣長饒慶鈴下午視察工程,聆聽施工單位簡報。圖/台東縣府提供
台東縣長饒慶鈴赴工區頒發首筆生態檢核通報獎勵金,感謝廠商自主通報。圖/台東縣府提供
台東縣長饒慶鈴赴工區頒發首筆生態檢核通報獎勵金,感謝廠商自主通報。圖/台東縣府提供

台東 森林公園 黑面琵鷺

延伸閱讀

台東、關山及成功警分局長交接 饒慶鈴勉守護台東治安

台東縣府一級主管調整 媒體記者卜敏正任交觀處長

饒慶鈴今赴南迴線機關拜年 新年紅包要從手機領

饒慶鈴把台東釋迦賣出去 再把外國遊客帶進來預計將有千人

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

狂抓違規?公庫多進帳7千萬元 台東縣議員批警抓到家門了

台東縣議會進行縣府局處單位工作檢討,議員質詢警局去年度配合縣府財政預算,交通違規預算編列1億2千萬元,歲收入達1億9千萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。