快訊

「創意私房」80名高級會員有工程師、醫師、軍警 將被約談?檢警回應了

YouTube宣布打擊第三方擋廣告APP!抓到影片全部不讓你看

影/長榮貨櫃車國2甲翻覆!車頭壓扁駕駛受困 圳頭匝道無法通行

NET律師抨擊基市府像強盜一樣 搶走他們的財產交給別人

基隆市政府辦理東岸廣場招商,引進微風廣場進駐。目前負責商場營運的主富公司抨擊市府像強盜一樣,搶走他們的財產交給別人。圖/基市府提供
基隆市政府辦理東岸廣場招商,引進微風廣場進駐。目前負責商場營運的主富公司抨擊市府像強盜一樣,搶走他們的財產交給別人。圖/基市府提供

基隆市政府辦理東岸廣場招商,引進微風集團將進駐營運。目前實質負責商場營運、擁有服飾品牌「NET」的主富公司委託律師萬哲源今在基隆表示,廣場的2、3、4樓是主富公司興建的,市府很像強盜一樣,直接把他們的財產全部搶走,然後移轉給另外一家,「請問一下,我們的權益在哪裡?」

基市府8年前引進大日公司負責東岸廣場營運,去年底租約期滿前,市府依促參法重新招商,最後由微風集團取得最優申請人資格。投標失利的主富公司採取法律行動確保權益,包括對二房東大日公司提出侵權行為訴訟,另向基隆地方法院起訴權利歸屬訴訟、提出民事定暫時狀態假處分等措施。

基隆市長謝國樑今午表示,東岸廣場原營運廠商是大日公司,後來因為主富公司提起訴訟,市府派律師出庭,取得大日跟主富的契約書,才知大日經營地下停車場,另把地面樓層的商場交由主富營運。三方關係就像市府是房東,租給大日後,大日又轉租給主富投資營運,但市府跟主富沒有任何關係。

萬哲源說,大日公司2015年跟市府簽訂OT(營運、移轉)契約時,東岸廣場根本沒有現在的2、3、4樓建物。大日公司在主富不知情的狀況下,宣稱把這些財產移轉給市府。其實2、3、4樓全部都是主富花了將近3億元的錢,獨資設計、規畫到興建,整個蓋起來。

萬哲源指市府現在就很像強盜一樣,要直接把主富2、3、4樓的財產全部搶走,然後移轉給另外一家公司。請問一下,主富的權益在哪裡?市府說跟主富沒有契約上的權利,但是主富有物品的權利,市府竟要直接把主富的東西拿走,那是主富蓋的。

萬哲源說,大日跟市府訂合約時,東岸廣場完全沒有2、3、4樓建物,都是主富服裝公司獨力蓋起來的,而且還有獨立的出入口,絕對是主富原始取得的所有權,「這些都是我們的。」市府現在居然把整棟1樓到4樓全部都要給別人,這個有道理嗎?市府沒給主富半毛錢,沒給主富任何的服務或什麼就全部都移轉過去,市府直接侵害主富的所有權,主富的損失要找誰求償?

微風 財產

延伸閱讀

影/NET槓上基市府 謝國樑親上火線:覺得有點莫名其妙

基隆催生「微風東岸」NET質疑標案涉違法將打法律戰 市府:依法行政

陪伴女兒成長 謝國樑對身心障礙者家庭處境更感同身受

真相大白!基隆國小生不是「小草」:被罰寫心情悶、經過晚會湊熱鬧

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

回響/基隆唯一申請中央補助「拉皮」 塗料整修既美觀防濕 房價也看俏

本報報導,台灣部分建築外牆劣化,潛藏「磁磚雨」風險。基隆市中正路永隆大廈,是基隆唯一申請到中央補助「拉皮」的建築物,用塗...

「罷免謝國樑」第一階段收上萬份提議書 擬4月8日送中選會

公民團體發起罷免基隆市長謝國樑第1階段日前截止,共收到上萬份提議書,計畫8日送交中央選舉委員會

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。