快訊

休旅車滑落產業道路40公尺邊坡 一家苗栗遊玩4人傷…62歲婦疑似氣血胸

無人機、飛彈襲擊以色列!伊朗參謀長:已「達成所有目標」

葛斯齊爆某男星比黃子佼還糟糕!許聖梅提供3大線索

宜蘭市增設10處巡迴定點垃圾收運站今上路 民眾稱方便

宜蘭市增設10處巡迴定點垃圾收運站今天上路,方便民眾可以在白天倒垃圾。圖/市公所提供
宜蘭市增設10處巡迴定點垃圾收運站今天上路,方便民眾可以在白天倒垃圾。圖/市公所提供

宜蘭市擴大垃圾清運服務新政今天實施,在市區增設10處巡迴定點收運站,方便晚上無法倒垃圾的民眾可在指定時段及定點前往倒垃圾。今實施首日運作順暢,但從垃圾量來看,尚有空間,可能有些民眾不清楚清運地點,公所會加強宣導服務讓民眾習慣。

宜蘭市人口數約9萬5千人,是全縣人口最多鄉鎮市,產生垃圾量也多,清潔隊每月平均載運2300至2400公噸垃圾到環保局焚化廠,近年來隨著建案增多,人口數上升,原本晚間收運11條清運路線已日漸飽和。

市公所今天開始實施收運垃圾新政策,除了晚上原有收運路線外,另增設10處巡迴定點收運,每定點停留20分鐘,民眾把家裡要丟棄的物品分成垃圾、回收、廚餘,前往定點投入垃圾車、回收車或廚餘桶。

今天上午市長陳美玲、部分市民代表及里長前往定點關心實施狀況,多數民眾肯定服務,並建議市公所加強宣導;市公所清潔隊表示,從今天清運數量來看尚有空間,可能市民不清楚新政策上路,後續會再宣導周知。

市公所表示,定點清運垃圾若運作順暢,原本負責晚上收運的11條路線垃圾量就可以減少,達到分流,減輕晚班人員的收運壓力。

巡迴定點收運垃圾作業設置10處收運點,由一輛垃圾車、一輛資源回收車配合執行,每定點停留20分鐘,只收家戶一般垃圾。

時間及地點如下:7點30分在喜互惠慈安店,8點10分在黎明國小家長接送區(陽明二路79號對面),8點50分在中興路與成功路口,9點30分在宜蘭橋北岸引道,10點10分在得意樓文化路停車場(文化路73號前),10點50分在舊城南路與舊城西路(化龍ㄧ村旁),12點30分在泰山路155號對面(南屏國小),13點10分在金七結福德廟,13點50分在嵐峰路二段與進士一路口,14點30分在新福宮。

宜蘭市增設10處巡迴定點垃圾收運站今天上路,市長陳美玲與市民代表前往定點了解收運狀況。圖/市公所提供
宜蘭市增設10處巡迴定點垃圾收運站今天上路,市長陳美玲與市民代表前往定點了解收運狀況。圖/市公所提供
宜蘭市增設10處巡迴定點垃圾收運站今天上路,方便民眾可以在白天倒垃圾。圖/市公所提供
宜蘭市增設10處巡迴定點垃圾收運站今天上路,方便民眾可以在白天倒垃圾。圖/市公所提供

垃圾車 宜蘭 廚餘

延伸閱讀

嘉市公布春節垃圾收運日程 定點收垃圾除夕這天休息

春節大掃除垃圾量暴增13% 環境部呼籲加強分類

桃園春節今年初四就收垃圾「這3天」停收要注意

好消息!宜蘭市新設10處巡迴垃圾收運站 方便民眾白天倒

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

回響/基隆唯一申請中央補助「拉皮」 塗料整修既美觀防濕 房價也看俏

本報報導,台灣部分建築外牆劣化,潛藏「磁磚雨」風險。基隆市中正路永隆大廈,是基隆唯一申請到中央補助「拉皮」的建築物,用塗...

「罷免謝國樑」第一階段收上萬份提議書 擬4月8日送中選會

公民團體發起罷免基隆市長謝國樑第1階段日前截止,共收到上萬份提議書,計畫8日送交中央選舉委員會

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。