快訊

【即時短評】插旗地方夢碎 柯文哲Longstay助選為何失靈?

台東設計中心團隊 獲金點獎年度特別獎

台東縣政府「台東城市品牌加值計畫–設計導入公共政策」,榮獲金點設計獎年度特別獎肯定,台東縣長饒慶鈴希望用設計帶來改變城市治理的機會。

台東縣政府今天發布新聞稿表示,金點設計獎(Golden Pin Design Award)以全球華人市場最頂尖的設計獎項為定位,日前在台北表演藝術中心球劇場舉行頒獎典禮,台東縣政府今年以「台東城市品牌加值計畫-設計導入公共政策」參加角逐,榮獲2023金點設計獎年度特別獎肯定。

台東縣政府表示,今年金點設計獎共收到來自全球23地、近8000件作品參賽,最終選出25件「年度最佳設計獎」、2件「年度特別獎」得主,分別來自台灣、中國大陸、香港、日本、泰國、立陶宛等地。台東縣政府繼10月獲得日本優良設計獎2023 GOODDESIGN AWARD BEST 100後,再得到2023金點設計獎「年度特別獎」肯定。

台東縣政府指出,過去3年,台東設計中心嘗試在台東進行不一樣的設計基礎建設。從杉原灣海域安全告示牌、台東小一新生美感護脊書包,演繹藝文漫遊的台東藝文平台,乃至詮釋台東獨特的台東城市品牌識別,期待打造台東設計示範提案,讓設計能以各式面貌深入台東生活日常。

計畫主持人吳孝儒表示,感謝台東縣政府對團隊的支持及給予台東設計中心計畫執行的期待與信心。團隊期待做一個好的樞紐,把台灣最好的資源一起帶入台東,幫台東做最好的設計。

特別獎

延伸閱讀

中團隊發現1.3億年前蚊子藏琥珀 科學家:無法重現侏儸紀

信義房屋兩店長 獲連鎖業奧斯卡獎「傑出店長」殊榮

國家人權館攜手王登鈺動畫團隊 短片探討轉型正義

「橘色惡魔」對戰「魔幻青鷹」 嘉義管樂節PK

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

「罷免謝國樑」第一階段收上萬份提議書 擬4月8日送中選會

公民團體發起罷免基隆市長謝國樑第1階段日前截止,共收到上萬份提議書,計畫8日送交中央選舉委員會

親山望海自駕遊宜花 網友必訪打卡景點、必買伴手推薦

台灣東部美麗海岸線及悠閒慢活的山林步調吸引旅人造訪,無論是欣賞壯麗海岸風景,還是體驗悠閒的生活節奏,都能感受到獨特的放鬆和愜意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。