快訊

《漢聲》雜誌創辦人黃永松81歲辭世 「中國結」因他得名

海警、海監、漁政 陸公務船「訪」金門 其實還有2單位沒來

法國飯店有賊!王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

基隆港郵輪廣場串接市區 喜豬橋北向封1車道1月恐塞車

基隆港郵輪廣場串接市區工程,喜豬橋北向封1車道1個月施工。記者游明煌/攝影
基隆港郵輪廣場串接市區工程,喜豬橋北向封1車道1個月施工。記者游明煌/攝影

基隆市政府將在中正路上方打造一座跨越中正路的景觀天橋平台,串連東岸郵輪廣場及市民廣場,未來民眾可從海洋廣場一路步行至東岸市區,目前工程正在進行中,自12月11日至明年1月10日進行基樁工程,將封閉「喜橋」北向外側一車道,請市民注意小心減速行駛。

市府都市發展處指出,東岸郵輪廣場透過天橋設計「跨越平台」,跨越中正路,串接東岸商場、表演藝術中心及市民廣場等公共空間。

市府正辦理「基隆港東岸郵輪廣場串接工程及市區範圍工程」,預計於中正路上方打造一座跨越中正路的景觀天橋平台,串連東岸郵輪廣場及市民廣場,日後外地遊客到基隆,將可一路自國門廣場、海洋廣場一路步行至東岸市區。

因需在喜豬橋側進行基樁工程等工項,12月11日至明年1月10日施作基樁工程,施工期間將封閉喜豬橋北向外側一車道、並設有義交進行交管及引導,完成後即重新調整為4線車道,天橋平台主體後續將於夜間進行鋼構吊裝作業,施工時間將再另行公告。

由於封閉「喜豬橋」北向外側一車道,將使車道縮減,現場道路剛好是中山高東岸高架橋車流進市區重要交通節點,分成直走中正路歌右轉進仁一路兩方向車流,因車道縮減將影響高架橋下橋車流,尖峰時段北上車流勢必回堵。

都發處請民眾行經施工管制區域車輛減速慢行,並遵照義交指揮及交維設施導引行車,以確保交通安全,施工造成不便敬請見諒。

基隆港郵輪廣場串接市區工程,喜豬橋北向封1車道1個月施工。圖/都發處提供
基隆港郵輪廣場串接市區工程,喜豬橋北向封1車道1個月施工。圖/都發處提供
基隆港郵輪廣場串接市區工程,喜豬橋北向封1車道1個月施工。圖/都發處提供
基隆港郵輪廣場串接市區工程,喜豬橋北向封1車道1個月施工。圖/都發處提供

車道 郵輪

延伸閱讀

台南機車不強制兩段式左轉 黃偉哲:擴大試辦

全台社宅唯一優等 北市福星社宅獲中央工程金質獎

惡火紋身5年後 苑裡百年老市場迎來重建工程

6都留2個「先踢誰?」 眾人齊點名這1都:離開市區什麼都沒有

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

台東首開2張同期千萬發票 民眾嘆:可惜不是我!

財政部日前開出9-10月統一發票,其中千萬特獎台東首次開出2張同期千萬發票,縣稅務局長李素琴今特地前往店家張貼紅榜祝賀。...

親山望海自駕遊宜花 網友必訪打卡景點、必買伴手推薦

台灣東部美麗海岸線及悠閒慢活的山林步調吸引旅人造訪,無論是欣賞壯麗海岸風景,還是體驗悠閒的生活節奏,都能感受到獨特的放鬆和愜意。

基隆捷運綜規經費696.89億元 交通部:拚2033通車

行政院今天核定基隆捷運建設計畫綜合規劃,總經費696.89億元,預計2033年完工通車;此外,也核定台中捷運綠線延伸可行...

新系金主出手幫宜蘭綠營選情?陳俊宇競總駁斥

宜蘭立委選情緊繃,媒體爆料賴清德競選總幹事潘孟安密會宜蘭富商、新系金主劉志和,還討論宜蘭選情,陳俊宇的競選總部後來找齊人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。