冬戀蘭陽溫泉季 周日千人踩街

冬戀蘭陽溫泉季千人踩街嘉年華,蘭陽森巴舞團熱情繽紛。圖/縣府提供
冬戀蘭陽溫泉季千人踩街嘉年華,蘭陽森巴舞團熱情繽紛。圖/縣府提供

2023冬戀蘭陽溫泉季重頭戲昨天下午在礁溪鄉溫泉路、健康路口揭開序幕,千人齊聚開幕踩街嘉年華,近50團參與踩街的宜蘭在地產業、社區、學校及團體創意裝扮,路線從礁溪溫泉路出發至礁溪路、育才路、中山路等路段,炒熱溫泉季氣氛。

開幕暨踩街嘉年華是由主題花車、弗莎巴西打擊樂團及蘭陽森巴舞團擔任前導,大機器人走在路上相當醒目;國華國中原民舞社則是一群活潑熱情的原住民學生所組成,孩子們從山地鄉部落到市區就學,原民舞社去年榮獲宜蘭縣學生舞蹈比賽雙特優第一及全國賽特優等佳績。

踩街嘉年華的大機器人,相當吸睛。圖/縣府提供
踩街嘉年華的大機器人,相當吸睛。圖/縣府提供
宜蘭縣溫泉產業發展協會的溫泉水美人迎賓舞團是一支具在地文化特色的舞團,每年為冬戀蘭陽溫泉季量身訂做舞序,更在踩街嘉年華與民眾同歡互動;羅東鎮「里長森巴鼓隊」則由羅東各里長組隊、公所同仁帶隊練習的特色鼓隊,里長們拿起鼓棒、敲打森巴鼓,所到之處獲得熱烈掌聲。

縣府工旅處表示,即日起至12月10日還有溫泉美食旅展、小踩街、美食旅展,凡在美食旅展專區消費滿500元,憑發票收據至服務台可兌換紀念品;消費1000元抽獎,獎品有五星飯店住宿券、餐券、泡湯券等。

配合冬戀蘭陽溫泉季,礁溪鄉湯圍溝溫泉公園豎立高6.5公尺「泡湯大巨人」裝置燈飾,同時還有寬12米花卉隧道,奇幻世界氛圍適合拍照打卡,每晚5點半至晚上11點亮燈,持續到明年2月25日。

溫泉季 美食

延伸閱讀

冬戀蘭陽溫泉季近50支隊伍、千人大踩街 炒熱礁溪氣氛

花蓮溫泉季創1億8千萬元產值 冬日泡湯持續加溫

浪漫燈花點亮璀璨礁溪大爆美 溫泉季加碼吃美食玩景點

蘭陽媽祖文化節出航僅半數人繳費 宜蘭縣府:其餘由宮廟找贊助

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

台東首開2張同期千萬發票 民眾嘆:可惜不是我!

財政部日前開出9-10月統一發票,其中千萬特獎台東首次開出2張同期千萬發票,縣稅務局長李素琴今特地前往店家張貼紅榜祝賀。...

親山望海自駕遊宜花 網友必訪打卡景點、必買伴手推薦

台灣東部美麗海岸線及悠閒慢活的山林步調吸引旅人造訪,無論是欣賞壯麗海岸風景,還是體驗悠閒的生活節奏,都能感受到獨特的放鬆和愜意。

基隆捷運綜規經費696.89億元 交通部:拚2033通車

行政院今天核定基隆捷運建設計畫綜合規劃,總經費696.89億元,預計2033年完工通車;此外,也核定台中捷運綠線延伸可行...

新系金主出手幫宜蘭綠營選情?陳俊宇競總駁斥

宜蘭立委選情緊繃,媒體爆料賴清德競選總幹事潘孟安密會宜蘭富商、新系金主劉志和,還討論宜蘭選情,陳俊宇的競選總部後來找齊人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。