快訊

228理事長為盧秀燕不平 70幾年了…政府「骨子裡都一樣」

乍暖還寒!今高溫上看33度 明起濕冷10度低溫…下周三冷空氣又一波

基隆信一路、義二路口 設行人停等區

基隆市信一路、義二路口往來行人多,常見車輛在信一路右轉義二路、義二路2巷違規直行信一路,車流威脅行人安全。市府交通處在巷口增設綠色斑馬線,在路口畫設一大片「人行道」,成為全市路口首創行人停等區,等待及步行過馬路時更安全。

基隆市長謝國樑上任後大力推行友善行人交通政策,強力取締車輛不禮讓行人,重塑行車文化,接著取締行人違規過馬路,盼改善人車爭道亂象。

田寮河金雞橋畔的信一路、義二路口,連接愛四路夜市和義二路商圈,往來人潮車潮多。經常有信一路車輛右轉義二路,及義二路2巷車輛違規直行信一路,行人宛如被車流左右夾擊。

該路口原畫設白色斑馬線,交通處後來改畫「綠斑馬」,提升人車辨識度,提醒駕駛人禮讓行人。

白斑馬變成綠斑馬,辨識度增加,但對人車交織亂象改善效果有限,交通處決定再次重畫斑馬線,加強引導行車動線。

交通處長王圳宏表示,觀察該路口人車通行狀況,發現義二路的斑馬線貫穿車道,直達兩端騎樓、人行道,行人等待通過馬路空間不足。信一路右轉車輛,一到路口就往右切,可能撞上被迫在斑馬線等待過馬路的行人。經研議後,在義二路2巷口畫設綠斑馬,把巷口和信一路間的部分綠斑馬區域,塗成整片綠底的人行道,供行人等待過馬路。

人行道

延伸閱讀

基隆婦人3樓陽台收衣墜落受困「快沒力氣了」 消防垂降救援

基隆斑馬線首創「行人停等區」 避免行人被車流左右夾擊

基隆民宅1樓竄火舌 2、3、5樓住戶下樓避難 3人送醫

基隆快捷公車2088增B線!通勤、通學民眾及學生稱很方便

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

台東首開2張同期千萬發票 民眾嘆:可惜不是我!

財政部日前開出9-10月統一發票,其中千萬特獎台東首次開出2張同期千萬發票,縣稅務局長李素琴今特地前往店家張貼紅榜祝賀。...

親山望海自駕遊宜花 網友必訪打卡景點、必買伴手推薦

台灣東部美麗海岸線及悠閒慢活的山林步調吸引旅人造訪,無論是欣賞壯麗海岸風景,還是體驗悠閒的生活節奏,都能感受到獨特的放鬆和愜意。

基隆捷運綜規經費696.89億元 交通部:拚2033通車

行政院今天核定基隆捷運建設計畫綜合規劃,總經費696.89億元,預計2033年完工通車;此外,也核定台中捷運綠線延伸可行...

新系金主出手幫宜蘭綠營選情?陳俊宇競總駁斥

宜蘭立委選情緊繃,媒體爆料賴清德競選總幹事潘孟安密會宜蘭富商、新系金主劉志和,還討論宜蘭選情,陳俊宇的競選總部後來找齊人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。