快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

年輕人窮到免繳稅?林右昌反駁不是變窮:是收入增加不用繳稅

林右昌表示,不是「變窮了不需要繳稅」,剛好是相反,是因為政府財政變好了,把要課稅的基準提高,有更多的人收入增加,但不需要繳稅。記者游明煌/攝影
林右昌表示,不是「變窮了不需要繳稅」,剛好是相反,是因為政府財政變好了,把要課稅的基準提高,有更多的人收入增加,但不需要繳稅。記者游明煌/攝影

內政部長林右昌今天參加基隆首座社會住宅「光明安居」動土典禮,媒體詢問現在有人說「現在年輕人窮到不需要繳稅」,林右昌回應,這是完全錯誤訊息,不是「變窮了不需要繳稅」,是因政府財政變好了,把要課稅的基準提高,有更多的人收入增加,但不需要繳稅。

林右昌說,有人說「現在年輕人窮到不需要繳稅」,這其實完全是錯誤的訊息,事實上是因為這幾年國家的財政變好,台灣的經濟也變好,整個經濟GDP規模從原本17.5兆,現在已經擴大到23兆,成長的比率高達31%,這是全民大家共同的成就。

林右昌表示,也因為這樣子,政府實施相關減稅措施,比如說,過去年收入30萬元,也就是月薪平約2.5萬元的民眾就必須要繳稅,但現在要繳稅的基礎往上調升,現在月收入要到3.5萬元才要繳稅,所以不是「變窮了不需要繳稅」,剛好是相反,是因為政府把要課稅的基準提高,有更多的收入增加了,但不需要繳稅。

林右昌並說,也要照顧有小朋友的家庭,以四口的家庭、雙薪的話,年所得要到127萬元才需要繳稅,希望能減輕民眾的負擔,政府透過減稅的措施,達到全民共享。

基隆 月收入 林右昌

延伸閱讀

基隆首座社宅動工 林右昌:要蓋得比隔壁松鼎苑豪宅好

苗栗縣警局異地重建14億不夠 內政部長林右昌同意協助

內政部長林右昌視察苗縣警局 慰勉員警並肯定打詐績效

經費不是問題!林右昌視察頭份新興國小通學步道工程

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

台東首開2張同期千萬發票 民眾嘆:可惜不是我!

財政部日前開出9-10月統一發票,其中千萬特獎台東首次開出2張同期千萬發票,縣稅務局長李素琴今特地前往店家張貼紅榜祝賀。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。