快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

基隆港景樂園2300萬元預算 議會表決17:10通過

基隆市議會今審查「基隆港景樂園」相關預算2300萬元,正反意見僵持。市長謝國樑在休息時間尋求議員支持,全案付諸表決,以17比10通過預算。記者邱瑞杰/攝影
基隆市議會今審查「基隆港景樂園」相關預算2300萬元,正反意見僵持。市長謝國樑在休息時間尋求議員支持,全案付諸表決,以17比10通過預算。記者邱瑞杰/攝影

基隆市議會今審查「基隆港景樂園」相關預算2300萬元,民進黨團指未見具體內容,無黨籍議員陳冠羽質疑安全性,主張刪除;其他議員支持市府打造港區新亮點。議長童子瑋提議刪除300萬元未獲共識,市長謝國樑在休息時間尋求國民黨團支持,全案表決以17票支持、10票反對,通過全數預算。

基市府明年編列2300萬元委託辦理基隆港景樂園、海洋咖啡廳規畫及執行,內容包括設置大型遊憩設施及裝置藝術展覽、設置海洋咖啡廳、辦理藝文表演活動及策略行銷。

民進黨團有8名市議員輪番發言,質疑市府提出的預算說明內容空洞,主張全數刪除。市議員鄭文婷說,港景樂園設立地點市府沒講清楚,如果要做像「倫敦眼」設施,2300萬怎麼夠,可能就像先前號稱辦超跑嘉年華,結果變成改裝嘉年華。況且到了冬天,「摩天輪」會不會變成「咖啡杯」?東北季風一來,誰有辦法坐在海邊喝咖啡?結果就是「講計畫嚇死人,做出來的結果笑死人」。

國民黨10名市議員和親民黨副議長楊秀玉、無黨籍議員張耿輝、呂美玲、張芳麗、林旻勳和陳明建發言支持預算,認為城市轉運站明年營運後,在國門廣場打造新的景點,有助吸引觀光客,並帶動西岸發展。

謝國樑說,現在基隆港東岸非常熱絡,西岸比較遊客較少。西2、3碼頭倉庫正在招商,打算建造兒童職業體驗博物館等設施,所以在國門廣場設置遊具,搭配展覽、藝文表演活動是可以考慮做的事情。

謝國樑說,至於是摩天輪、旋轉木馬,還是什麼樣子的遊具,有待專業單位提出評估。因為要做長期性遊具,2300萬元是不夠的,第1年以辦活動以行動式遊具為主,避開東北季風,在4月到11月間舉辦,從中吸取經驗,再提出正式、固定式的遊具,放在最適合的地方。

因為刪除、通過預算雙方都堅持意見,童子瑋提議刪除300萬元後通過預算,仍未取得共識。童宣布休息5分鐘期間,謝國樑走向國民黨籍議員座位,揮手表達反對刪減立場,尋求議員支持。重新開會後,正反意見仍僵持不下,童子瑋裁示表決,並以17票贊成、10票反對,通過2300萬元預算。

基隆市議會今審查「基隆港景樂園」相關預算2300萬元,全案付諸表決,10名議員反對通過預算。記者邱瑞杰/攝影
基隆市議會今審查「基隆港景樂園」相關預算2300萬元,全案付諸表決,10名議員反對通過預算。記者邱瑞杰/攝影
基隆市議會今審查「基隆港景樂園」相關預算2300萬元,全案付諸表決,17名議員支持通過預算。記者邱瑞杰/攝影
基隆市議會今審查「基隆港景樂園」相關預算2300萬元,全案付諸表決,17名議員支持通過預算。記者邱瑞杰/攝影

咖啡廳 基隆港 議員

延伸閱讀

涉嫌違反證券交易法 謝國樑胞兄認罪求輕判

基隆餐敘與綠營童子瑋同框 宋楚瑜被問支持哪組總統參選人這樣說

謝國樑座車違停? 基隆市警局交通隊:公務行程不舉發

議員張之豪爆料謝國樑座車停紅線 警:執行公務不舉發

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

台東首開2張同期千萬發票 民眾嘆:可惜不是我!

財政部日前開出9-10月統一發票,其中千萬特獎台東首次開出2張同期千萬發票,縣稅務局長李素琴今特地前往店家張貼紅榜祝賀。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。