快訊

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

議員張之豪爆料謝國樑座車停紅線 警:執行公務不舉發

議員張之豪貼影片爆料,市長謝國樑座車違停紅線。圖/張之豪提供
議員張之豪貼影片爆料,市長謝國樑座車違停紅線。圖/張之豪提供

民進黨基隆市議員張之豪今天在臉書爆料,貼出民眾在24日晚間拍到市長的座車違規停義一路一間幼兒園門口前紅線,指身為市長,若能體認這個不方便,就盡速把基隆捷運蓋好。市府發言人余治明回應依法辦理。警方說,座車當時正執行公務,不予舉發。

張之豪在臉書指控市長的座車又違規停車,他建議每次違規停車後,繳納罰單的紀錄可以公開給市民看,否則難以服眾。並指在24 日晚間,市長座車違規停紅線,市民拍下影片提供。

張之豪說,身為市長,您若能體認這個不方便,就盡速把基隆捷運蓋好,讓捷運接駁車路網與loop,取代現有的市公車的虧損模式。

市長下午被問到此事並沒有回應。但據市府人員私下了解,昨晚市長到幼兒園樓上里民活動中心與地方里長等開會。

張之豪今年7月就曾在臉書爆料,指民眾經過市長謝國樑市區住處時,行車記錄器拍到2輛車違停,一輛停在騎樓,一輛停在人行道洗車。謝國樑事後鞠躬道歉,指家人用車停在人行道完全不對,已告知駕駛不能再犯。

余治明回應表示,針對網友質疑市長公務車違停,經基隆市警局交通隊調查求證,依法辦理。

交通隊長張豫立說,有關於11月24日17時29分,民眾指控公務車輛未依規定,停放於基隆市中正區中正路義一路87號前。經求證該時段為市長執行公務行程,並且有明確開啟「藍紅警示燈號」,顯示正在執行公務中,依照道路交通安全規則第113條規定,其臨時停車及停車地點不受限制,依規定不予舉發。

議員張之豪貼影片爆料,市長謝國樑座車違停紅線。圖/張之豪提供
議員張之豪貼影片爆料,市長謝國樑座車違停紅線。圖/張之豪提供

人行道 基隆捷運 張之豪

延伸閱讀

西二碼頭歷史建築潮時尚時裝秀 謝國樑:傳達基隆的DNA

影/謝國樑陪登記選立委 林沛祥:現任立委做不好換人

藍白合破局藍首長憂 謝國樑:跟很多盼政黨輪替民眾同感遺憾

基隆安樂市場公廁無門漏水惡臭爆管理爭議 謝國樑勘查改善

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

台東首開2張同期千萬發票 民眾嘆:可惜不是我!

財政部日前開出9-10月統一發票,其中千萬特獎台東首次開出2張同期千萬發票,縣稅務局長李素琴今特地前往店家張貼紅榜祝賀。...

快記下來!2024台東熱氣球嘉年華 超前部署宣布7月6日起精彩45天

臉書(Facebook)台灣國際熱氣球嘉年華粉絲專頁,昨天提早公布明年熱氣球嘉年華於7月6日登場,活動達45天,週週有光...

親山望海自駕遊宜花 網友必訪打卡景點、必買伴手推薦

台灣東部美麗海岸線及悠閒慢活的山林步調吸引旅人造訪,無論是欣賞壯麗海岸風景,還是體驗悠閒的生活節奏,都能感受到獨特的放鬆和愜意。

基隆捷運綜規經費696.89億元 交通部:拚2033通車

行政院今天核定基隆捷運建設計畫綜合規劃,總經費696.89億元,預計2033年完工通車;此外,也核定台中捷運綠線延伸可行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。