快訊

台達電股東會/每股配發6.43元股息 董事長交棒由他接任

獨/我銷韓鳳梨檢出蟲害遭加強檢疫 出口商推測原因:不意外

手機監控「青鳥」?王義川分析民眾個資掀議 中華電信五點聲明急切割

3次流標!基隆欠稅大戶水岸千萬豪宅被法拍 她花3小時買下創最速紀錄

欠稅大戶水岸千萬豪宅法拍,3次流標改特別程序她3小時買下。圖/行政執行署宜蘭分署提供
欠稅大戶水岸千萬豪宅法拍,3次流標改特別程序她3小時買下。圖/行政執行署宜蘭分署提供

基隆「欠稅大戶」某建設股份有限公司,因欠稅逾億元未繳納,該公司位基隆暖暖區「十勝苑」社區的水岸豪宅,11月6日三拍底價1142萬,已大砍639萬仍無人投標。行政執行署宜蘭分署改特別變賣程序,22日公告僅3小時,就被一名神秘女子備妥229萬保證金支票買下,創最快成交紀錄。

宜蘭分署於6日上午11時,在宜蘭分署基隆行政執行官辦公室舉辦不動產拍賣會,拍賣基隆及新北市多筆不動產。

執行官鄧順生說,其中一處是暖暖區位暖暖街「十勝苑」社區建物,為5樓、約10年屋,建物面積約42坪,為三房一廳、兩衛、前後陽台格局,並有1地下一樓機械停車位。

該件法拍物件,9月4日一拍底價1781萬,無人投標;10月2日二拍底價1427萬,無人投標;11月6日三拍底價1142萬,無人投標。

鄧順生表示,三拍無人應買後進行特別變賣程序,也就是說,用三拍的底價1142萬公告3個月,民眾可以在此3個月期間內書狀聲明應買,書狀先到的先買。11月22日張貼公告,當天馬上有一位新北市的民眾遞狀要用1142萬買下。

鄧順生說,上午才貼網路公告,還沒中午她就來,約僅3小時,而且準備好229萬保證金支票,顯然是有備而來,創行政執行署宜蘭分署最快成交紀錄。因此該物件已經停拍,現在網站已經看不到公告。

欠稅大戶水岸千萬豪宅法拍,3次流標改特別程序她3小時買下。圖/行政執行署宜蘭分署提供
欠稅大戶水岸千萬豪宅法拍,3次流標改特別程序她3小時買下。圖/行政執行署宜蘭分署提供

基隆 法拍

延伸閱讀

北市逾百件採購案發包不出去 議員:影響施政滿意度

影/謝國樑陪登記選立委 林沛祥:現任立委做不好換人

基隆明再開大型接種站打莫德納、流感 送快篩、500禮券

君悅豪宅式2538房內部曝光!郭董連包2晚要價不菲 他:還有鋼琴可彈

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

台東首開2張同期千萬發票 民眾嘆:可惜不是我!

財政部日前開出9-10月統一發票,其中千萬特獎台東首次開出2張同期千萬發票,縣稅務局長李素琴今特地前往店家張貼紅榜祝賀。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。