快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

影/PASIWALI星空下的音樂饗宴 徐若瑄登場氣氛嗨翻

Taiwan PASIWALI音樂節邁入第6年,原民會主委夷將‧拔路兒(左四)及台東縣長饒慶鈴(左三)到場與歌迷同歡。圖/原民會提供
Taiwan PASIWALI音樂節邁入第6年,原民會主委夷將‧拔路兒(左四)及台東縣長饒慶鈴(左三)到場與歌迷同歡。圖/原民會提供

Taiwan PASIWALI音樂節18、19日在台東森林公園舉辦兩天,今年邀請印尼、馬來西亞、澳洲及紐西蘭等4個南島語族國家樂團舞團演出,藝人徐若瑄昨晚壓軸演出,現場聽眾隨著音樂搖擺,現場氣氛進入最高潮。原民會指出,今晚還有告五人樂團,以及今年獲得金曲獎最佳原住民語歌手獎及專輯獎的葛西瓦&Matzka壓軸演唱,歌迷不要錯過。

PASIWALI音樂節被視為亞洲原住民族最具指標性的國際音樂盛事。行政院原民會指出,今年活動新增草地大跳舞,邀請印尼(SHAGGYDOG)、Ng ā ti Whakaue紐西蘭毛利族Haka舞團、馬來西亞(The Shang Sisters)及Tjaka澳洲Djabera Djabera部落等國際音樂團隊,接軌南島原住民族群。

昨晚音樂節聚集眾多人潮,許多樂迷自備野餐毯席地而坐,親朋好友揪團在星空下聽音樂、享受美食。

行政院原民會主委夷將‧拔路兒表示, PASIWALI音樂節從2018年開始舉辦,6年來持續用音樂與國際交流,也成為原住民族歌手、樂團及舞團走向國際的助力,另透過活動推廣原住民族特色餐食及手作商品,傳遞台灣原住民族文化之美。

今天下午4點30分起,陳文岳、那屋瓦少女隊、馬來西亞(The Shang Sisters)、告五人、澳洲Djabera Djabera部落、布拉瑞揚舞團及格西瓦&Matzka等演出陣容,精彩樂音持續晚上10點結束。

Taiwan PASIWALI音樂節吸引滿滿人潮,許多聽眾在草地上席地而坐,氣氛慵懶悠閒。記者徐白櫻/攝影
Taiwan PASIWALI音樂節吸引滿滿人潮,許多聽眾在草地上席地而坐,氣氛慵懶悠閒。記者徐白櫻/攝影
Taiwan PASIWALI音樂節接連兩天在台東森林公園舉辦,今天是最後一天。記者徐白櫻/攝影
Taiwan PASIWALI音樂節接連兩天在台東森林公園舉辦,今天是最後一天。記者徐白櫻/攝影

原住民語 舞團 馬來西亞

延伸閱讀

國內外原民樂團大集合 原住民國際音樂節台東登場

PASIWALI國際音樂節今登場 深夜試音台東人炸鍋「很吵」

音樂節遇劫!哈瑪斯闖入後「裝死」2小時 27歲女模還原僥倖生還經過

參加音樂節遭哈瑪斯綁架遊街 以色列總統證實德籍女死訊

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

台東首開2張同期千萬發票 民眾嘆:可惜不是我!

財政部日前開出9-10月統一發票,其中千萬特獎台東首次開出2張同期千萬發票,縣稅務局長李素琴今特地前往店家張貼紅榜祝賀。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。