快訊

演很大!CNN分析:伊朗故意造成襲以失敗 「一場最壯觀的戲」

張小燕發聲「真是傷透了」 後悔讓孟耿如嫁黃子佼

更年期女性為什麼少吃還是變胖?營養師授減重食譜,3策略減脂不減肌肉

批前市長選舉看版 引爆基隆藍綠、無黨3立委參選人戰火

國民黨立委參選人林沛祥,今開記者會痛批民進黨立委參選人鄭文婷抹黑。圖/林沛祥提供
國民黨立委參選人林沛祥,今開記者會痛批民進黨立委參選人鄭文婷抹黑。圖/林沛祥提供

基隆市議會民進黨團日前掛出看板,指稱國民黨立委參選人林沛祥父親、前市長林水木施政造成現在的交通混亂,引爆選舉戰火。林沛祥今開記者會痛批民進黨立委參選人鄭文婷抹黑,指林右昌卸任未滿1年,民進黨就迷失方向;鄭文婷回應,林沛祥拿不出資料回應,只會說用政治語言蒙騙;無黨王醒之也把砲火對向林沛祥,批林把事實說成抹黑,才是「政治障眼法」。

林沛祥表示,民進黨團就連抹黑攻擊,都只能拉出30年前自己父親的施政來檢討,想必自己近年的表現不算太差,才會逼民進黨上演這麼一齣「跨越時空抹黑你」的俗套戲碼。

林沛祥批評民進黨團的策略,認為這是一種對過去歷任市長工作的漠視,以及對當前問題缺乏解決能力的展現。「當他們無法提出有力的政策來解決問題時,他們選擇忽略檢討自己的機會而攻擊過去,並以雙重標準檢視一切,完全是民進黨團的抹黑戰術。

鄭文婷回應表示,林沛祥父親前市長林水木濫發建照眾所周知,濫發大慶大城14張建照造成現今基隆整體都市發展與公共服務品質受限,林沛祥身為現任議員不僅毫無檢討、拿不出資料回應,只會說用政治語言蒙騙。

鄭文婷說,自己是平民出身,憑藉公益性格執業20年的律師,她參選的背後沒有家族利益。

王醒之指出,林沛祥把事實說成抹黑,才是「政治障眼法」,基隆市本來就到了該對藍綠政治人物「算總帳」的時候,過去30年來基隆市有多少不當的造鎮計畫導致公共服務水準低落、交通資源缺乏、生態環境衝擊、山坡地超限利用等「前人造孽,後人遭殃」的老問題。

王醒之表示,林沛祥應該扮演好現任市議員的職務,針對其父親造成長年難解的市政問題好好面對問題與檢討,就是對基隆人最好的「贖罪」, 別再只是挖空心思想些「政治遁辭」來混淆視聽。

民進黨立委參選人鄭文婷回應,林沛祥拿不出資料回應,只會說用政治語言蒙騙。圖/鄭文婷提供
民進黨立委參選人鄭文婷回應,林沛祥拿不出資料回應,只會說用政治語言蒙騙。圖/鄭文婷提供
無黨立委參選人王醒之,把砲火對向林沛祥,批林把事實說成抹黑,才是「政治障眼法」。圖/王醒之提供
無黨立委參選人王醒之,把砲火對向林沛祥,批林把事實說成抹黑,才是「政治障眼法」。圖/王醒之提供

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 林沛祥 王醒之 鄭文婷

延伸閱讀

出席中國海峽論壇是「舔共反美」? 基隆藍綠立委參選人吵翻天

民進黨打抗中牌 基隆、新竹立委參選人「穩潔連線」批對手親中

分區座談會拉抬聲勢議長力挺 鄭文婷提基隆榮光四支箭

立委看板引戰火!民進黨批林沛祥父濫發照 林回擊:政治鬥爭

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。