快訊

要求8成家長同意!這縣市營養午餐調價門檻「全台最高」 教育局下修到7成

「麗的電視」當家花旦李影離世 摔倒送醫享壽70歲…曾與劉松仁情纏7年

稱海巡署影像不能交給媒體?網傳與管碧玲對話截圖 段宜康澄清假訊息

台東鐵花村今年底將熄燈 網友一片嘆息

台灣好基金會在官網公告,台東鐵花村將吹熄燈號。圖/翻攝自台灣好基金會官網
台灣好基金會在官網公告,台東鐵花村將吹熄燈號。圖/翻攝自台灣好基金會官網

台東市「鐵花村」享富盛名,沒想到台灣好基金會今天卻突然宣布鐵花村將在今年底畫下句點,讓網友錯愕不已,指失去鐵花村,對台東真的是很沈重的損失。

鐵花村將吹熄燈號,網友好難過,紛質疑「怎麼回事阿」,「難以接受」,「怎麼會結束呢?這樣就少一個讓一些歌手表演的地方了」、「沒有鐵花村的台東,會好像失去了什麼」。

台東鐵花村於2010年7月31日成立,歷經多年努力,成為台東著名景點,沒想到將畫下休止符。

台灣好基金會在「鐵花村音樂聚落‧慢市集」官方臉書發出公告,指出基金會從2009年到台東蹲點,花2年的時間才在一片荒涼的鐵花路點上第一盞燈,為台東帶來不一樣的面貌。鐵花村成立至今已超過13年,除音樂展演活動外,也擔負起培育部落年輕人的責任,如今已為台東完成翻土打底的工作,將於今年12月31日畫下圓滿句點。

基金會在公告裡感性地說,「謝謝前前後後加入鐵花村、一起工作一起生活的每一個人,因為有他們的付出,才有鐵花綻放。」

歌手高蕾雅在臉書感嘆,知道鐵花村要熄燈了,一時之間有點難接受。

台東 鐵花村

延伸閱讀

獨/士林40年「雙子星牛排」熄燈!網泣:我家吃三代了

最後營業日曝光!五星級泰式海鮮自助「泰市場」將隨信義誠品熄燈

前身是麥當勞…信義區「這間星巴克」營業8年突熄燈 一票網友哭了

獨/新竹人氣手搖飲「有茶氏」熄燈!議員、網紅都不捨

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府強調:鐵花新聚落還在

鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切;台東縣府今天強調,鐵花新聚落還在,即將吹熄燈號的僅有聚落內的「鐵花村音樂聚落...

台東首開2張同期千萬發票 民眾嘆:可惜不是我!

財政部日前開出9-10月統一發票,其中千萬特獎台東首次開出2張同期千萬發票,縣稅務局長李素琴今特地前往店家張貼紅榜祝賀。...

快記下來!2024台東熱氣球嘉年華 超前部署宣布7月6日起精彩45天

臉書(Facebook)台灣國際熱氣球嘉年華粉絲專頁,昨天提早公布明年熱氣球嘉年華於7月6日登場,活動達45天,週週有光...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。