快訊

17歲少年身中多刀「胸骨斷裂命危」 父質疑:搭中捷也太不安全

國安會諮詢委員生變?曾捲國考洩題遭疑不適任 總統府:姜皇池婉謝邀請

恐再掀院會表決大戰? 不滿郭國文搶周萬來文件 藍提案送紀律委員會

花蓮高寮、崙天便橋損毀封閉 縣府補貼稻穀運費

受之前接連颱風影響,花蓮玉里鎮高寮及富里鄉崙天便橋損毀封閉,導致稻農必須繞道繳售稻穀,花蓮縣政府比照去年0918震災運費補貼模式,在便橋未恢復通行前,給予運費補貼。

花蓮縣政府農業處今天發布訊息表示,杜蘇芮、海葵、小犬颱風影響,高寮、崙天便道仍在修復中,南區玉里、富里稻作將進入二期收穫期,農友繳售稻穀須繞道而行,成本增加。

為保障農友權益,花蓮縣政府將輔導玉溪地區農會及富里鄉農會比照去年0918震災運費補貼計畫,對於玉里鎮河東地區每包乾穀100台斤運費補貼新台幣18元;富里鄉同樣考量明里橋未通行,農友繞道里程增加,明里、崙天等地區補貼從去年12元提高到18元,運費補貼至便橋恢復通行。

縣長徐榛蔚表示,縣府採取各項措施做農友的最大靠山,包括農民職災保險全額補助,農民無負擔,保障農民生活的安全;農產業保險保費自113年度起,保費補助比例從10%提高至20%,鼓勵農民投保,保障農民的收益。

為友善生產環境,降低農友經營成本,鼓勵農友使用國產有機質肥料,花蓮縣政府除實施多年的資材補助計畫外,明年將對於農業部「國產有機質肥料」每公斤2元的補助,再加碼補助每公斤1元。

此外,縣府爭取農業天然災害救助,協助受災農友降低損失、儘早復耕復建,今年截至10月,辦理1月下旬寒流、2至3月乾旱、杜蘇芮颱風、海葵颱風等農業天然災害現金救助工作,已核撥現金救助約6066萬元,救助農戶數686戶、救助面積1207公頃;邀集花蓮區農改場、農糧署東區分署組勘災小組全面及持續勘查,已陸續公告7次現金救助、33項作物,累計辦理72項次勘災工作。

小犬颱風 花蓮 農民

延伸閱讀

雪峰橋坍方下月才能搶通 南橫全線通車要再等1個月

影/趁杜蘇芮侵台製史上最多安毒 落網嫌辯:看影集學

颱風多及山區氣候變化大 南橫公路復通日期恐生變

台14線崩塌修復 能高越嶺道搶修加速最晚11月開放

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府強調:鐵花新聚落還在

鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切;台東縣府今天強調,鐵花新聚落還在,即將吹熄燈號的僅有聚落內的「鐵花村音樂聚落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。