快訊

台灣燈會主燈「龍來台灣」高鐵燈區點亮 20萬人搶逛

兩波強烈冷氣團接力 吳德榮:明晨氣溫跌至最低9度低溫

影/基隆往台北通勤遲到罵翻 500箱啤酒環局無法清塞爆

基隆往台北通勤遲到罵翻,500箱啤酒環局無法清塞爆。記者游明煌/攝影
基隆往台北通勤遲到罵翻,500箱啤酒環局無法清塞爆。記者游明煌/攝影

基隆市國道三號基金交流道附近基金一路的石皮瀨圓環站牌,今天上午6點半時,有一輛載運啤酒的貨車,因車門未關妥,5百多箱啤酒散落一地,阻礙交通,導致交通安樂區上下交流道塞爆。麥金路往台北通勤民眾等嘸國道客運全都罵翻:「害我們都遲到了」。

5百多箱啤酒散落基金一路往麥金路方向的公車站牌前,自上午6點半散落一地。據民眾表示,並未發生車禍,而是鋁瓶裝的台灣啤酒自車上滾下車,後方車流全都堵死,到上午9時車流已順暢,只有一點小堵。

警方調查,該貨車疑似車門沒有關妥,在基金一路一處彎道,500多箱鋁瓶裝啤酒散落道路,除加強交通疏導,現場也依道路交通管理處罰條例,處3千到1萬8千元罰鍰。

民眾納悶為何啤酒很久都沒有清,讓車流一直卡住,基隆市環保局據報也趕至現場要清除,但貨運業者表示要自己清,也不同意民眾自取。警方說,如果在高速公路、警方可以強制排除、排除費用再找的司機收取、同時可以連續裁罰,一般道路沒有這個規定。目前業者自行搬運,預計上午11時前搬完。

據了解,該貨車是從新竹到送酒到基隆的一處大賣場。市府交通處長王圳宏表示,早上發生時,立即由警察局及環保局與交通處成立應變小組,現場加派警力交維,環保局協助,安樂區公所協助發布訊息,交通處協請業者於國家新城加發臨時區間車,緊急疏運。

上到9點前基金一路僅一線車道可緩慢通行,造成麥金路、基金一路、樂利路等周遭道路上下交流道全都堵死,國道客運、市公車全都「塞到爆」,通勤民眾、學生罵翻。

國光客運金山站長蔡耀堂表示,上午6點半,石皮瀨站牌前聯結車載貨物、全部散落一地、全線大車無法通行,大部分車子都被堵死,多數是要上高速公路車流。

據一名塞車市公車上的民眾說,很多學生索性下車用走了還比較快。一名坐9026要去台北的通勤女子說,連動都不能動,肯定遲到了。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

基隆往台北通勤遲到罵翻,500箱啤酒環局無法清塞爆。記者游明煌/攝影
基隆往台北通勤遲到罵翻,500箱啤酒環局無法清塞爆。記者游明煌/攝影
基隆往台北通勤遲到罵翻,500箱啤酒環局無法清塞爆。記者游明煌/攝影
基隆往台北通勤遲到罵翻,500箱啤酒環局無法清塞爆。記者游明煌/攝影

公車 基隆 塞車

延伸閱讀

影/數百箱啤酒散落國3基金交道道附近塞爆 通勤哀號

基隆警官酒駕肇事還想掩飾 遭判刑8月、易科罰金24萬元

基隆傳校園暴力…多名家長控訴「偵訊到凌晨」 警方回應了

幼兒園老師遭指控打女童 基隆市府查無不當對待

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府強調:鐵花新聚落還在

鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切;台東縣府今天強調,鐵花新聚落還在,即將吹熄燈號的僅有聚落內的「鐵花村音樂聚落...

台東首開2張同期千萬發票 民眾嘆:可惜不是我!

財政部日前開出9-10月統一發票,其中千萬特獎台東首次開出2張同期千萬發票,縣稅務局長李素琴今特地前往店家張貼紅榜祝賀。...

快記下來!2024台東熱氣球嘉年華 超前部署宣布7月6日起精彩45天

臉書(Facebook)台灣國際熱氣球嘉年華粉絲專頁,昨天提早公布明年熱氣球嘉年華於7月6日登場,活動達45天,週週有光...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。