快訊

地牛翻身北北基有感!東部海域21:48發生芮氏規模5.0地震 宜花最大震度3級

獨/金管會最新「約定轉帳」規範曝光 近30條新規定出爐

韓國瑜出席國民黨共識營 再拋金句「神仙老虎狗」勉勵藍委

基隆共享運具 明年9月推出

雙北推行公共自行車YouBike多年,基隆遲遲沒有共享運具,交通處昨說,為建構環保及友善運輸環境,規畫自明年9月起,分年分期推動低碳共享運具,範圍包含電動機車、自行車及電動汽車,將循法定程序,尋找具資格且有意願的業者推動,沒有限定特定系統廠商。

交通處長王圳宏說,基隆、台北、新北及桃園4市是密不可分生活圈,其他3市已設置共享自行車,也是1200通勤月票的公共運具之一。交通處考量基隆自行車道路網逐漸成形,市府今年啟動共享自行車評估及規畫案,補足大眾運輸最後一哩路。

交通處規畫自明年9月起,分年分期逐步推動低碳共享運具政策,範圍包含共享電動機車、共享自行車(含輔助電動型)及共享電動汽車。

王圳宏說,初步規畫在3處大專院校及基隆市區設置據點,以基隆火車站與城際轉運站為起點,基隆河沿岸、和平島、海科館、外木山等也將納入。

基隆 自行車 電動機車

延伸閱讀

基隆警官酒駕肇事還想掩飾 遭判刑8月、易科罰金24萬元

基隆傳校園暴力…多名家長控訴「偵訊到凌晨」 警方回應了

幼兒園老師遭指控打女童 基隆市府查無不當對待

基隆警力流失高爭繁重加給 議員:北北基桃犯罪共同圈

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府強調:鐵花新聚落還在

鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切;台東縣府今天強調,鐵花新聚落還在,即將吹熄燈號的僅有聚落內的「鐵花村音樂聚落...

台東首開2張同期千萬發票 民眾嘆:可惜不是我!

財政部日前開出9-10月統一發票,其中千萬特獎台東首次開出2張同期千萬發票,縣稅務局長李素琴今特地前往店家張貼紅榜祝賀。...

快記下來!2024台東熱氣球嘉年華 超前部署宣布7月6日起精彩45天

臉書(Facebook)台灣國際熱氣球嘉年華粉絲專頁,昨天提早公布明年熱氣球嘉年華於7月6日登場,活動達45天,週週有光...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。