快訊

獨/金管會最新「約定轉帳」規範曝光 近30條新規定出爐

地牛翻身北北基有感!東部海域21:48發生芮氏規模5.0地震 宜花最大震度3級

基隆舊麥當勞騎樓砸磚塊雨 民眾驚呼太可怕勒令停工

基隆舊麥當勞騎樓猛下磚塊雨,民眾驚呼太可怕勒令停工。圖/取自臉書社群「基隆人」
基隆舊麥當勞騎樓猛下磚塊雨,民眾驚呼太可怕勒令停工。圖/取自臉書社群「基隆人」

基隆市愛三路舊麥當勞舊址大樓,今天中午騎樓上方的天花板下「磚塊雨」,數十塊破碎的紅磚不斷落下,灑了一地,幸好當時沒有人經過,但有民眾拍下影片,直呼「太可怕了」。市政府都發處到場稽查,認為未做好安全防護,現場開罰3萬元,並勒令先停工。

有民眾今天在臉書社群「基隆人」貼出影片,畫面顯示在愛三路已經結束營業的舊麥當勞舊址大樓,騎樓上方的天花板不斷有磚塊掉落,數十塊破碎的紅磚不斷落下,灑了一地,幸好當時沒有人在下方,但目前者直呼「太可怕了」。

現場施工人員接獲反映後,立即出來查看,並且圍起封鎖線,避免民眾靠近,並清除掉在騎樓的大量破碎磚塊。

據施工人員表示,現場3樓的房子進行隔間牆拆除工程,但沒有發現有一條通風管線直接接到騎樓上方的天花板,因此拆除過程中,磚塊才意外從排風管掉落,發現後已馬上停止作業。

市政府都發處建管科和使管科人員都到現場查看,了解磚塊墜落過程有無疏失,市府人員表示,現場舊麥當勞舊址大樓,麥當勞已結束營業搬走,和麥當勞並無關連。經查是業主拆除過程中,磚塊從排風管掉落,認為未做好安全防護,現場開罰3萬元,並勒令先停工,直至改善為止。

基隆舊麥當勞騎樓猛下磚塊雨,民眾驚呼太可怕勒令停工。記者游明煌/攝影
基隆舊麥當勞騎樓猛下磚塊雨,民眾驚呼太可怕勒令停工。記者游明煌/攝影

基隆 工安 麥當勞

延伸閱讀

前身是麥當勞…信義區「這間星巴克」營業8年突熄燈 一票網友哭了

麥當勞遊戲區還在?他驚訝「以為都拆光」 網感傷揭真相:淪為擺設

為何台灣麥當勞陷「閉店潮」? 網點「三關鍵」引速食龍頭回應了

哪家麥當勞最不可能熄燈?PTT全點名「新竹」:倒了會饑荒

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府強調:鐵花新聚落還在

鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切;台東縣府今天強調,鐵花新聚落還在,即將吹熄燈號的僅有聚落內的「鐵花村音樂聚落...

基隆舊麥當勞騎樓砸磚塊雨 民眾驚呼太可怕勒令停工

基隆市愛三路舊麥當勞舊址大樓,今天中午騎樓上方的天花板下「磚塊雨」,數十塊破碎的紅磚不斷落下,灑了一地,幸好當時沒有人經...

台東首開2張同期千萬發票 民眾嘆:可惜不是我!

財政部日前開出9-10月統一發票,其中千萬特獎台東首次開出2張同期千萬發票,縣稅務局長李素琴今特地前往店家張貼紅榜祝賀。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。