快訊

誠品信義原址「Dream Plaza」將開千坪星巴克!規模超過旗艦店

MLB/大谷翔平得點圈終於敲安 盜壘抱頭表情包+1

小犬颱風重創蘭嶼電力設施 政院:加速電纜地下化專案

小犬颱風日前重創蘭嶼,近百房屋遭毀。圖/台灣世界展望會提供
小犬颱風日前重創蘭嶼,近百房屋遭毀。圖/台灣世界展望會提供

針對小犬颱風日前來襲,嚴重影響蘭嶼居民生活,行政院發言人林子倫表示,行政院長陳建仁已在第一時間指示內政部長林右昌前往視察,並召集各相關部會就強化蘭嶼災防韌性等措施進行盤整與規劃,並規劃加速執行蘭嶼全島電纜地下化的專案計畫。

中颱小犬狂飆逾17級強陣風日前重擊蘭嶼,造成島上電力設施嚴重受創,為求未來能降低損傷,林子倫表示,針對蘭嶼全島電纜地下化部分,蘭嶼環島公路總長約38.8公里,目前已地下化電纜約有13.4公里,佔整體34.5%,行政院已於近日通過由台電公司所提出蘭嶼全島路線地下化專案計畫,剩餘包括已發包及待發包路線總長約23.7公里,總經費約10億元,原先規劃工期將由4年縮短為2年內完成。

林子倫指出,陳建仁期待相關計畫能如期如質完工,儘速重建並提高蘭嶼地區供電可靠度,透過中央及地方政府合作,確保全島近2千戶居民於天然災害期間用電無虞,使天災對蘭嶼民眾所造成之影響降到最低。

林子倫 蘭嶼 行政院

延伸閱讀

中國對富士康查稅 陳建仁:已聯繫鴻海視情況協助

國輻中心光源啟用30周年 陳建仁、李遠哲同台歡慶

台積電放棄進駐龍科張善政挨批不積極 陳建仁這樣說

張善政表態不放棄爭取台積電 陳建仁:尊重業者選擇

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府強調:鐵花新聚落還在

鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切;台東縣府今天強調,鐵花新聚落還在,即將吹熄燈號的僅有聚落內的「鐵花村音樂聚落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。