快訊

台股大跌547點 台積電、鴻海、聯發科市值合計蒸發6,200億元

KID提前暴雷!IG曬出喜餅恭喜「顏佑庭結婚了」

台中頂級和牛爆過期 檢方要查了!列「他」字案追食安

深美國小逾20人食物中毒 議員爆5月武崙國小食物中毒指向同廠商

議員鄭文婷到醫院探視就醫小朋友。圖/鄭文婷提供
議員鄭文婷到醫院探視就醫小朋友。圖/鄭文婷提供

基隆深美國小到昨晚為止,陸續有逾20名學生上吐下寫掛急診,疑食物中毒衛生局到校採集營養午餐鮮奶、豆乳及食物檢體送驗。議員張之豪、鄭文婷則爆,5月武崙國小也出現食物中毒案件,當時遭汙染食物也指向牛奶,疑和深美國小都是同一廠商勝威食品,要求徹底清查這家廠商。市府說,會以最高標準進行檢視,待檢驗結果出來,追究釐清相關人員與廠商責任。

勝威食品業者表示,武崙國小5月食物中毒案,公司接獲檢驗報告牛奶化驗數值還達不到中毒程度,所謂食物中毒並非公司供貨造成。至於此次案件,衛生局已介入抽檢追查,會靜待調查結果。

衛生局昨到深美國小調查,該校為自設廚房,除供應該校外,另供應2所小學,目前僅深美國小學童出現症狀。前天供應午餐菜色為十穀米飯、日式大根煮魚、金茸蛋花湯、油菜、番茄豆腐、鮮奶或豆奶。

衛生局採集鮮乳、豆乳、刀具、食物等檢體送驗,衛生局說,問題是出在牛奶或食物待釐清,要等化驗結果出來。

議員張之豪、鄭文婷說,5月武崙國小牛奶發酸疑食物中毒,15學生送醫,和深美國小等多所學校竟都是同一廠商,要求徹底清查這家廠商勝威食品,做好營養午餐把關。

鄭文婷表示,市府應毋枉毋縱的態度,直接交由政風及相關單位秉公調查,整起事件究竟原因何在?在查出原因前,應要求徹底檢查廠商供應基隆學校的營養午餐,確保食用無虞,也給全體市民一個真相。

市府說,會以最高標準檢視深美國小的供應商,待檢驗結果出來,將追究釐清相關責任。教育處也澄清,今年五月武崙國小營養午餐事件已把牛奶改為保久乳。

美國 衛生局 食物中毒

延伸閱讀

民進黨國務青應援團首發基隆 為鄭文婷爭取年輕選票

市長滿意度調查餘波盪漾!國民黨掛看板 基隆3選將舌戰

指林右昌評比名列前茅遭酸「胡說八道」 立委選將鄭文婷解讀:國民黨急了

國光客運基隆─台北1813G路線加開清晨班次 嘉惠通勤族

相關新聞

「下次妳就躲開」女高中生檢舉男師騷擾疑無下文 校方回應了

基隆市有名高中女學生被學校男主任騷擾,指向校方檢舉,接受訪談後就沒有下文。校方今天表示,這起疑似校園性平事件調查仍在進行...

少子衝擊 國立高中職學私校招生

少子化衝擊,不僅私校招生受影響,高雄的旗山農工、岡山農工、旗美高中等多所國立高中職也面臨生源下降困境,旗農4年前學生12...

名校紛遞橄欖枝!南投超狂女學霸錄取哈佛、普林斯頓 還獲百萬獎學金

美國普林斯頓、麻省理工學院、哈佛大學是全美排名前3的大學,更是全球知名夢幻名校,但南投普台高中學生高顥瑄不僅3所全數錄取...

南澳中央廚房欠佳 3校盼退團膳

教育部國教署推動偏鄉中央廚房計畫,宜蘭南澳地區9間學校包括1間高中、1間國中及7間國小試辦,但多校家長不滿,表示常要讓孩...

缺蛋學問大 小學生養雞

宜蘭冬山鄉大進國小去年以缺蛋為契機,突發奇想推出蛋農課程,上學期帶學生討論缺蛋原因、學習如何養雞,這學期開始養雞,日前師...

竹市陽光大滑梯減滑道 學童不掃興

新竹市陽光國小校內有座2層樓高的特色巨型滑梯,不僅小朋友愛玩,假日也常有遊客朝聖,由於不符兒童遊戲場安全規範去年封閉近1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。