快訊

台中頂級和牛爆過期 檢方要查了!列「他」字案追食安

郭智輝將接掌經濟部長 藍委爆:他曾違反證交法、替大陸設晶圓廠

幕後/王美花才剛誇口電力沒問題 415供電度過驚心動魄17小時

深美國小食物中毒教育處長去職 基隆教育界錯愕盼留人

深美國小食物中毒教育處長劉美蘭(左)去職,基隆教育界錯愕盼留人。本報資料照
深美國小食物中毒教育處長劉美蘭(左)去職,基隆教育界錯愕盼留人。本報資料照

基隆深美國小從前天到昨晚為止,陸續有逾20名學生上吐下寫掛急診,疑食物中毒,衛生局採樣送驗,市政府認為教育處長劉美蘭督導不周調參議,引發基隆教育界錯愕,教育界人士盼先釐清真相,再談懲處,廠商產品出問題,卻要教育處長承擔責任,認真優秀的處長就這樣殞落,盼市長「手下留人」。

一名江姓家長在臉書留言,她是深美國小家長,是此次疑似食物中毒事件受害學生家長之一,她女兒班級應是此次最大的受害班級,全班27人有13人吐拉發燒,女兒更是嚴重,狂拉狂吐吐還發燒。

江姓家長說,凌晨開始有家長帶孩子去急診,學校人員早上5點多知悉就趕到醫院了解,家長沒有責怪責備任何人,因為沒人希望發生食物中毒事情,在事情真相未釐清前,拒絕任何對於深美人員的懲處,他們會進行連署反對懲處。

許姓家長表示,教育處處長從新北市回基隆服務,用心處理基隆市教育圈大大小小的問題,開始和家長團體建立溝通橋梁,昨天剛和處長、家長團體舉辦座談,晚上突然看到新聞,教育處長被調整為參議,整個傻眼,副處長才剛退休,整個基隆市教育處沒大人了。

基隆市學生家長聯盟理事長李進雄說,事實真相釐清了嗎?廠商產品出問題,卻要教育處長承擔責任,認真優秀的處長,就這樣殞落,基隆教育怎麼了。

基隆市政府昨晚說明,關於此次「營養午餐事件」,教育處長劉美蘭因督導不周將改調任參議。深美國小校長陳建文疑有不當處置,將於下周儘速召開《校長成績考核委員會》進行討論,並針對目前已發生的三項缺失,列為該會議探討內容。

第一是學校廚房管理缺失,用品存放區用品未明確標示、用餐區餐車不潔、垃圾桶未加蓋、排水系統未清理乾淨、懸掛之工作人員工作衣不潔。

第二是學校緊急通報處置不當,學生家長於13日晚間向學校反映,校方在14日上午才通報至教育處。第三違反基隆市於5月「武崙國小營養午餐牛奶事件」後,6月通報將「牛奶一律改為保久乳」的決議內容。

基隆 食物中毒

延伸閱讀

基隆市府開鍘!國小營養午餐出包 教育處長督導不周調參議

長榮航空城市觀光馬拉松幼苗計畫 基隆熱鬧登場

影/深美13學生疑食物中毒 市府:如午餐供應商缺失將裁罰

基隆愛三路科技執法11月啟用 「車不讓人」違規最高罰6千元!

相關新聞

「下次妳就躲開」女高中生檢舉男師騷擾疑無下文 校方回應了

基隆市有名高中女學生被學校男主任騷擾,指向校方檢舉,接受訪談後就沒有下文。校方今天表示,這起疑似校園性平事件調查仍在進行...

少子衝擊 國立高中職學私校招生

少子化衝擊,不僅私校招生受影響,高雄的旗山農工、岡山農工、旗美高中等多所國立高中職也面臨生源下降困境,旗農4年前學生12...

名校紛遞橄欖枝!南投超狂女學霸錄取哈佛、普林斯頓 還獲百萬獎學金

美國普林斯頓、麻省理工學院、哈佛大學是全美排名前3的大學,更是全球知名夢幻名校,但南投普台高中學生高顥瑄不僅3所全數錄取...

南澳中央廚房欠佳 3校盼退團膳

教育部國教署推動偏鄉中央廚房計畫,宜蘭南澳地區9間學校包括1間高中、1間國中及7間國小試辦,但多校家長不滿,表示常要讓孩...

缺蛋學問大 小學生養雞

宜蘭冬山鄉大進國小去年以缺蛋為契機,突發奇想推出蛋農課程,上學期帶學生討論缺蛋原因、學習如何養雞,這學期開始養雞,日前師...

竹市陽光大滑梯減滑道 學童不掃興

新竹市陽光國小校內有座2層樓高的特色巨型滑梯,不僅小朋友愛玩,假日也常有遊客朝聖,由於不符兒童遊戲場安全規範去年封閉近1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。