快訊

北市府人事搬風!蔣萬安小內閣新名單出爐 她成最年輕局處首長

台積電總裁魏哲家曾想讀醫、建築 棄前2志願原因曝「只能念電機」

人總公告軍公教調薪4% 每年預算支出約110億

貢寮淨水廠到基隆換管停水2萬戶 可送新山助高地供水

貢寮淨水廠到基隆換管停水2萬戶,可送新山助高地供水。記者游明煌/攝影
貢寮淨水廠到基隆換管停水2萬戶,可送新山助高地供水。記者游明煌/攝影

基隆市去年枯水期中正、信義區高地發生嚴重缺水,自來水公司17日將在台二線路段進行大管線汰換工程,基隆市中正、信義區近2萬戶停水,市府要求水公司備妥水車因應。此管線為貢寮至基隆的主要管線,能將貢寮淨水廠的水輸送到基隆,若產生多餘的水,可以輸送到新山水庫儲存,旱季時由新山水庫的水支援中正區等高地供水。

自來水公司預告17日基隆市中正區及信義區一帶大規模停水,市府今天下午舉行因應記者會說明,發言人余治明指出,自來水公司辦理貢寮淨水場系統管線汰換工程,17日上午9時起至18日上午8時止共計23小時,影響戶數2萬多戶,市府呼籲市民朋友提早儲水。

工務處長陳耀川表示,中正區及信義區有高地供水的問題,水公司8月完成忠一路新設500釐米幹管工程,作為貢寮淨水場缺水時的備援系統。另外,貢寮淨水場本身的送水系統也要在17日汰換,工程完成後更穩定支援基隆地區供水。

─停水區域:中正區新富里、新豐里、海濱里、砂子里、碧砂里、長潭里、八斗里;信義區孝岡里、孝深里、孝忠里(含各巷弄)一帶,停水戶數1萬9139戶。

─降壓區域:中正區建國里、新富里、新豐里、砂灣里;信義區孝德里、孝忠里、孝賢里、東安里、東明里(含各巷弄)一帶,降壓戶數5320戶。

陳耀川補充,此管線為貢寮至基隆的主要管線,能將貢寮淨水廠的水輸送到基隆,供應信義區和中正區等地區的居民。在正常情況下,若貢寮淨水廠產生多餘的水,它可以被輸送到新山水庫以進行儲存。在旱季時,若果貢寮的水不足,可以藉助新山水庫的水來支援供水需求,特別是中正區的高地地區。

基隆 新山水庫 貢寮

延伸閱讀

無預警停水竟因自來水錶遷移 新竹市府將裁罰

基隆不辦戶外跨年改室內耶誕會 謝國樑:去年狂風暴雨

及早備水 基隆中正信義區2萬戶下周將停水23小時

台水12日停水施工7小時 苗栗、頭屋、後龍52村里受影響

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府強調:鐵花新聚落還在

鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切;台東縣府今天強調,鐵花新聚落還在,即將吹熄燈號的僅有聚落內的「鐵花村音樂聚落...

基隆舊麥當勞騎樓砸磚塊雨 民眾驚呼太可怕勒令停工

基隆市愛三路舊麥當勞舊址大樓,今天中午騎樓上方的天花板下「磚塊雨」,數十塊破碎的紅磚不斷落下,灑了一地,幸好當時沒有人經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。