快訊

想防止孩子花錢如流水 父母「3NG行為」絕對不能做

鄭運鵬逆轉勝!徐千晴酸「詐團」判賠15萬 高院:連簡單查證都不做

傅崐萁拂曉出擊卻突然縮手 「二字」之差遭周萬來擋下

綠批濫用警員求去 謝國樑籲林右昌給綠燈編加給

警政署日前公布巡佐、警員統調名單有49名調離基隆市,是非六都縣市之冠。議員今天批評市長謝國樑濫用警力導致警察求去。謝國樑籲內政部長林右昌給綠燈,讓市府可編繁重加給預算。

民進黨籍基隆市議員張顥瀚在記者會表示,議會5月間開議時,就提醒警力不足將導致治安危機,謝國樑卻依然故我,更舉辦超跑嘉年華濫用警力,讓基層警員忙得沒有目的紛紛求去。

民進黨籍基隆市立法委員參選人、基隆市議員鄭文婷說,謝國樑無端增加基層警員負擔,更加深警員無力感紛紛求去,市府若不將許多不該由警察負責的業務回歸到相關單位,未來申請退休和請調的警察只會多不會少。

民進黨籍基隆市議員張之豪說,針對基層警力流失問題,謝國樑曾說要去找內政部解決,內政部回應,不能為基隆市量身打造特別方案,謝國樑連地方和中央職權都沒搞清楚,他對市政的承諾,往往都是要人家為基隆量身打造,代表謝國樑對市長工作的遊戲規則、工作職掌範圍都沒有搞清楚,這是不專業的表現。

謝國樑下午舉行記者會表示,基隆市流失警察主因是未能領取繁重加給,鄰近的台北市、新北市警察都有繁重加給,如果每個月最多可領新台幣8000元,每年就多了近10萬元,基層警員當然會選擇在雙北服務。

謝國樑指出,市府7月收到內政部警政署回函,內容提到「審酌目前各縣(市)政府警察局繁重程度與直轄市政府警察局仍有差距,尚不宜納入發給」,基本上是被警政署打回票,即便市府要花錢,也沒辦法為基隆市警察編列繁重加給預算。

謝國樑表示,相較直轄市,他認為基隆市的警察更辛苦,只要警政署同意,他馬上會將繁重加給編入年度預算,他要嚴正提出抗議,警政署為何要「卡」基隆的警察,呼籲林右昌給市府「綠燈」。

基隆 謝國樑 警察

延伸閱讀

基警調動起風波!綠議員批謝國樑倒行逆施 謝怪中央卡關

明揚大火究責 陳玉珍酸林右昌選不出王美花或周春米

明揚國際大火檢討報告遭質疑 林右昌:欲修法提高罰則

消促會將夜宿凱道恐遭清場 林右昌:政府不會做這種事

相關新聞

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府強調:鐵花新聚落還在

鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切;台東縣府今天強調,鐵花新聚落還在,即將吹熄燈號的僅有聚落內的「鐵花村音樂聚落...

基隆舊麥當勞騎樓砸磚塊雨 民眾驚呼太可怕勒令停工

基隆市愛三路舊麥當勞舊址大樓,今天中午騎樓上方的天花板下「磚塊雨」,數十塊破碎的紅磚不斷落下,灑了一地,幸好當時沒有人經...

台東首開2張同期千萬發票 民眾嘆:可惜不是我!

財政部日前開出9-10月統一發票,其中千萬特獎台東首次開出2張同期千萬發票,縣稅務局長李素琴今特地前往店家張貼紅榜祝賀。...

快記下來!2024台東熱氣球嘉年華 超前部署宣布7月6日起精彩45天

臉書(Facebook)台灣國際熱氣球嘉年華粉絲專頁,昨天提早公布明年熱氣球嘉年華於7月6日登場,活動達45天,週週有光...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。