快訊

高雄西南外海現中尺度渦旋!可能伴隨龍捲風、冰雹 影響範圍曝光

手機響別慌!北市災防演習 明上午9點針對2區發國家級警報測試

警界醜聞…北市捷警隊小隊長爆「性侵女兒」 前同事:不意外但太扯

小犬颱風恐襲台 花蓮縣府籲農友做好防颱

小犬颱風持續朝台灣接近,花蓮縣政府呼籲農友及早準備各項農作物防颱措施,以減少農業損失。圖/花蓮縣府農業處提供
小犬颱風持續朝台灣接近,花蓮縣政府呼籲農友及早準備各項農作物防颱措施,以減少農業損失。圖/花蓮縣府農業處提供

小犬颱風持續朝台灣接近,中央氣象署預計周三、四東半部下豪雨,花蓮縣政府請農友及早準備各項農作物防颱措施,若未來風災不幸造成農損,請通報當地公所,屆時農業處將邀集相關單位依農業天然災害查報作業,儘速辦理各項救助。

氣象署預報指出,小犬颱風接近台灣時可達中颱顛峰強度,有很大的機率明天清晨發海警、傍晚發陸警,颱風路徑可能再修正,周三、四影響最大,花東將有豪雨以上降雨。

縣府農業處請農友在颱風前夕做好防颱準備,農糧作物部分,留意田區排水溝渠暢通及病蟲害防治,二期水稻正值分蘗盛期至幼穗期階段,應注意田區排水,蔬菜類作物不宜搶播,如可採收應儘速採收。

至於二期雜糧類如大豆、玉米等作物部分,應留意植株倒伏及田區淹水,果樹則設置防風網及補強支柱固定植株減輕危害;設施栽培應檢視生產設施,如有破損應及早維修。

針對林業部分,應穩固設施,安置苗木;養殖、畜牧業則加強設施固定、溝渠疏通,購足備用發電機油料。休閒農場部分,業者應加強場區設施安全檢查及維護工作,落實防颱整備工作,做好疏散避難措施並妥善疏導遊客,以維護安全。

農業處提醒,颱風遠離後應注意清園、排除積水,並加強中耕培土、肥培管理,防範病蟲害發生,才能適時復耕,確保作物產量及品質。應儘速將林木扶正並以支架支撐,同時適當修剪枝條及葉子,減少水分蒸散,提升存活率。畜禽如有損失,應儘速進行善後及清理畜禽屍體、消毒及復原工作。

小犬颱風 豪雨

延伸閱讀

中颱小犬海警今晚11時30分發布 全台掀風雨「東半部紫爆」

小犬颱風來襲恐有強降雨 六河分署積極整備因應

影/中颱小犬時30分發海警!結構紮實登陸機率高 這地區首當其衝

颱風小犬聽起來好可愛?氣象署揭日本命名 是「冬季大三角」之一

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。