快訊

巨人軍來台/終結者大勢來了!12日開賣記者會 傑比兔也會到

美內華達大學驚傳槍響!釀3死1命危 67歲槍手是外校教授、已身亡

亡國感下司法不正義?向心共諜洗錢案無罪 「射3箭」跨海宣戰

基隆明年總預算 債務估少1億

基隆市113年度總預算歲入及歲出編列完成,因應基隆捷運編列1億及推展各項市政建設,仍勉力償還債務,相較於市長謝國樑剛上任時債務餘額67億元,預估明年底債務餘額66億,減少1億元。青年電動車政策未編列,後續經費將放在追加預算。水陸兩棲運具(鴨子船)正夯,市府計畫引進,前往日本考察後,編列5千萬要購買2艘。

基隆市主計處處長賴慶純、市府發言人余治明、產發處長林鼎超,昨天主持市政會議後記者會,宣布基隆市113年度總預算歲入及歲出編列概況。

余治明說,基隆市113年度歲入預算238億,較112年度196億增加42億,增幅21.43%,主要為中央計畫型補助收入,增加19億;一般性補助收入增加9億、統籌分配稅款增8億,及軍公教調整待遇補助經費2億8222萬。113年度歲出240億,較112年度196億增加44億,增幅22.77%。歲出預算以教育科學文化支出78億最高,占32%;社福支出編列44億餘元,占18%;經濟發展支出編列31億餘元,占13%。

青年電動車政見今年度追加3億多元,明年卻未編列。余解釋,青年電動機車專案計畫今年9月底開放申請,因接近年底,計畫經費橫跨至113年持續執行,考量電動機車交車進度與時程,會將後續經費放在追加預算,以免影響預算執行進度。

基隆捷運 青年 債務

延伸閱讀

基隆城隍文化祭日夜巡將展開 送8千個鹹光餅結合美食街

基捷編1億、電動車沒編入 基隆明年總預算債務少1億元

影/打造亮點買日本水陸兩棲鴨子船 基隆串連海陸觀光

回響/基隆戶外滅火器全面回收後 將改里鄰長提出申請

相關新聞

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府強調:鐵花新聚落還在

鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切;台東縣府今天強調,鐵花新聚落還在,即將吹熄燈號的僅有聚落內的「鐵花村音樂聚落...

基隆舊麥當勞騎樓砸磚塊雨 民眾驚呼太可怕勒令停工

基隆市愛三路舊麥當勞舊址大樓,今天中午騎樓上方的天花板下「磚塊雨」,數十塊破碎的紅磚不斷落下,灑了一地,幸好當時沒有人經...

台東首開2張同期千萬發票 民眾嘆:可惜不是我!

財政部日前開出9-10月統一發票,其中千萬特獎台東首次開出2張同期千萬發票,縣稅務局長李素琴今特地前往店家張貼紅榜祝賀。...

快記下來!2024台東熱氣球嘉年華 超前部署宣布7月6日起精彩45天

臉書(Facebook)台灣國際熱氣球嘉年華粉絲專頁,昨天提早公布明年熱氣球嘉年華於7月6日登場,活動達45天,週週有光...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。