快訊

陸網紅挑戰400元吃台灣夜市笑「不夠花」 網見1點激動了:沒人敢拍

基隆衝撞警所案/從金門搭機來台見枉死愛孫 蘇昱鴻祖母見牌位痛哭失聲

巨人軍來台/猿隊先發棒次出爐 林立打頭陣對決菅野智之

基隆百歲榮民慶生 榮民服務處轉贈總統、閣揆壽屏

基隆榮民服務處長方正(左)今天轉贈總統及行政院長壽屏等禮品,為榮民人瑞吳威融(中)慶生。圖/基隆市榮服處提供
基隆榮民服務處長方正(左)今天轉贈總統及行政院長壽屏等禮品,為榮民人瑞吳威融(中)慶生。圖/基隆市榮服處提供

基隆榮民人瑞吳威融今年滿百歲,基隆榮民服務處長方正今天到吳家,轉贈總統及行政院長壽屏、輔導會紀念金飾與中華佛教善緣慈善會致贈的千元賀壽金,還獻上壽桃及壽糕,歡樂慶生。

基隆市榮服處表示,吳威融是江西省東鄉縣人,18歲入伍,歷經抗戰剿共戰爭,後來跟隨部隊到金門。1947年10月25日古寧頭戰役開打,他也投身戰火,後來又打過東山島戰役。

吳威融回憶,戰時軍中生活很刻苦,與共軍在福建九龍蕩作戰很艱困,由汕頭轉進金門過程,看盡骨肉分離人倫慘況和生離死別悲劇,令人不勝唏噓。

榮服處說,吳威融多才多藝,在大膽島因傷退役後,曾在高雄與台北知名的白玫瑰、紅玫瑰理髮廳工作,手藝精湛。他也喜歡畫畫,家中牆上掛了二幅他的風景與動物油畫作品。

吳威融雖已屆百歲高齡,記憶力驚人,仍然記得金防部的前身是陸軍第12兵團司令部,司令官是胡璉將軍,師長孟述美,甚至當年營連長名字都能清楚說出。

方正和榮服處人員今天為吳威融慶生,感謝他過去為國家社會的奉獻與辛勞,也祝吳威融伉儷身體健康。吳威融將壽桃與蛋糕分享給眾人,希望大家共享喜悅。

基隆榮民服務處長方正(左三)今天轉贈總統及行政院長壽屏等禮品,為榮民人瑞吳威融(左四)慶生。圖/基隆市榮服處提供
基隆榮民服務處長方正(左三)今天轉贈總統及行政院長壽屏等禮品,為榮民人瑞吳威融(左四)慶生。圖/基隆市榮服處提供

基隆 榮民 金門

延伸閱讀

國光客運基隆─台北1813G路線加開清晨班次 嘉惠通勤族

謝國樑盼引進「物流及供應鏈管理」課程 邀美學者座談

基隆深澳坑4人遭蜂螫禍首捉到了 摘除20公斤蜂窩捕獲千隻虎頭蜂

直播女王砸百萬慶生 邀來這兩大咖獻唱

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府強調:鐵花新聚落還在

鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切;台東縣府今天強調,鐵花新聚落還在,即將吹熄燈號的僅有聚落內的「鐵花村音樂聚落...

基隆舊麥當勞騎樓砸磚塊雨 民眾驚呼太可怕勒令停工

基隆市愛三路舊麥當勞舊址大樓,今天中午騎樓上方的天花板下「磚塊雨」,數十塊破碎的紅磚不斷落下,灑了一地,幸好當時沒有人經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。