快訊

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

花蓮吉安20位人瑞領金牌 鄉長祝前縣長姊姊滿百歲

花蓮吉安鄉今年有6名長者滿百歲,鄉長游淑貞(前左)親送賀禮,發現住在永興村彭吳玉美(前中),竟是前縣長吳水雲(前右)的胞姊,十分驚喜。圖/吉安鄉公所提供
花蓮吉安鄉今年有6名長者滿百歲,鄉長游淑貞(前左)親送賀禮,發現住在永興村彭吳玉美(前中),竟是前縣長吳水雲(前右)的胞姊,十分驚喜。圖/吉安鄉公所提供

花蓮縣吉安鄉公所今年發出近1.6萬份敬老金600元,其中鄉內超過百歲的人瑞高達20人,最高齡為104歲,除了有敬老金紅包,鄉公所更贈送「百歲金牌」給20名百歲人瑞,包括前縣長吳水雲的姊姊。鄉長游淑貞分別前往6位今年滿百歲的人瑞家中致贈賀禮,祝福長輩健康幸福。

在20名人瑞中,有6人今年正好滿百歲,包括住在永興村的彭吳玉美、慶豐村陳姐、永安村葉笋妹、干城村劉月美、南昌村李旗芬、北昌村吳黃瓊珠等,游淑貞在節慶前夕,分別前往6人家中,親贈刻有個人姓名的客製化「純金百歲金牌」,表達對於長者祝福與感謝。

最特別的是,當游淑貞拜訪彭吳玉美時,發現她竟是前縣長吳水雲的姊姊,感到很驚喜,其家人們見鄉公所團隊獻上祝福,表示感謝與歡喜,並分享長壽的秘訣為家庭和樂、子女孝順。

另一名人瑞陳姐說,現在有20個孫子、18個曾孫,盡享天倫之樂,長壽秘訣為簡單生活、勤勞耕作,沒想到能獲得公所團隊親贈與的金牌,十分高興,將這份珍貴的百歲金牌放在家中明顯處紀念。

游淑貞說,長者篳路藍縷用青春、智慧與努力成就家庭與現今社會的卓越和圓滿,每份敬老金及每面金牌都代表著眾人的祝福。現今吉安鄉擁有54個健康關懷據點,皆來自不同的社會福利補助所共構的服務,鄉公所未來仍將持續運用資源,落實老年安養照護責任。

花蓮吉安鄉今年有6人滿百歲,鄉長游淑貞(右)近日分別前往6名長者家中親送賀禮,祝福長輩健康快樂。圖/吉安鄉公所提供
花蓮吉安鄉今年有6人滿百歲,鄉長游淑貞(右)近日分別前往6名長者家中親送賀禮,祝福長輩健康快樂。圖/吉安鄉公所提供

延伸閱讀

花蓮衛生所遠距醫療增至5鄉鎮 減少城鄉差距

花蓮砂石場廢棄物遭推平非清運 陳椒華要求執行確實

花蓮吉安生育補助金催生 第199、200名嬰恰是雙胞胎

花蓮吉安鄉生育補助金催出200嬰 雙胞胎媽媽直呼好幸運

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府強調:鐵花新聚落還在

鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切;台東縣府今天強調,鐵花新聚落還在,即將吹熄燈號的僅有聚落內的「鐵花村音樂聚落...

基隆舊麥當勞騎樓砸磚塊雨 民眾驚呼太可怕勒令停工

基隆市愛三路舊麥當勞舊址大樓,今天中午騎樓上方的天花板下「磚塊雨」,數十塊破碎的紅磚不斷落下,灑了一地,幸好當時沒有人經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。