快訊

「痛到快昏倒」趙少康開刀左手一大包 北榮醫曝1狀況易惡化

南韓爆大咖男星拍私密照、爽完分手搞消失 公司驚覺事態嚴重發聲了

非直轄市行人事故熱點…基隆99處上榜 市府:交部數據失真

交通部公布非直轄市行人事故熱點,基隆多達99處上榜,信一路、義七路口居首位。記者邱瑞杰/攝影
交通部公布非直轄市行人事故熱點,基隆多達99處上榜,信一路、義七路口居首位。記者邱瑞杰/攝影

交通部公布非直轄市300處行人事故發生件數、傷亡較多熱點,基隆有99處上榜,占約3分之1,並包辦前7名。基隆市交通處長王圳宏說,市府今年推動行人友善政策,前7大路口有3處路口零事故,另4處共發生7件,已大幅改善,用近3年半事故數字呈現排行失真。

交通部依2020年至2023年6月行人事故發生件數、傷亡人數排序,15日公布直轄市400處、非直轄市300處、行人活動聚集區300處,全台共1000處最優先改善路口。其中非直轄市前10名需改善路口,基隆占9處,排名第8的路口位在新竹市。

王圳宏說,市長謝國樑去年12月25日上任後,率全國各縣市之先大力推動行人友善政策,透過宣導與執法雙管齊下,有效促使汽機車經過路口禮讓行人,加上在重要路段改設綠底斑馬線等措施,全市今年1至6月累計行人事故225件,較去年同期269件減少44件。

王圳宏認為,交通部用3年半累計數據分析行人事故熱點不精確,以非直轄市300處熱點居首位的基隆市信一路、義七路口來說,交通部數字共發生15起行人事故,若依年度區分,過去3年分為3、5、5件 ,今年上半年為2件。排名第2的信一路、義六路口共13件,過去3年分為4、6、3件,今年上半年未發生行人事故。

交通部 基隆

延伸閱讀

行人事故熱點三分之一在基隆?基市府:基隆變了 交通部失真

基隆壽司季頒獎18在地店家獲表揚 票選抽獎22日前公布

張之豪說他「整天在搞錢玩樂」 謝國樑提告不起訴

基隆老鷹嘉年華人偶亮相「全都孕」 周六森巴熱情遊行

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府強調:鐵花新聚落還在

鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切;台東縣府今天強調,鐵花新聚落還在,即將吹熄燈號的僅有聚落內的「鐵花村音樂聚落...

基隆舊麥當勞騎樓砸磚塊雨 民眾驚呼太可怕勒令停工

基隆市愛三路舊麥當勞舊址大樓,今天中午騎樓上方的天花板下「磚塊雨」,數十塊破碎的紅磚不斷落下,灑了一地,幸好當時沒有人經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。