基隆周末辦現場徵才活動 1400個工作機會供求職、轉職

基隆就業中心23日將在基隆長榮桂冠酒店舉辦現場徵才活動,提供1400多個工作機會;圖為檔案照片。圖/基隆就業中心提供
基隆就業中心23日將在基隆長榮桂冠酒店舉辦現場徵才活動,提供1400多個工作機會;圖為檔案照片。圖/基隆就業中心提供

基隆就業中心今天表示,23日將在基隆長榮桂冠酒店舉辦現場徵才活動,共有北北基43家廠商參加,提供1400多個工作機會,有求職、轉職需求民眾可預先準備,把握找到合適的工作機會。

勞動力發展署北基宜花金馬分署表示,現場徵才活動是求職者與廠商直接面談的平台,不但可縮短投遞履歷及等待通知的時間,還可一次面試多家廠廠商,增加錄取機率,歡迎求職、轉職朋友踴躍參加。

基隆就業中心說,23日上午10點到下午2點在基隆長榮桂冠酒店舉辦的徵才活動,是今年基隆地區最後一場大型徵才活動。43家廠商業別含括科技製造、餐旅服務、綜合零售、物流運輸及其他服務業,詳情可電洽基隆就業中心(02)2422-5263。

徵才活動提供的職缺以餐旅服務業、科技製造業最多,分別占36%及28.5%,整體薪資每月3萬元以上職缺近8成。首次參加徵才活動的佰龍機械,開出4至7萬元的高薪,徵求程式設計開發工程師,希望吸引人才應徵。

科技製造業含括大武崙工業區、六堵科技園區、汐止科技園區及瑞芳工業區的南京資訊、毅太企業、春源鋼鐵、翊嘉電子及聯華食品等20家知名廠商,共開出工程師、中高階主管以及技術員、作業員、倉儲人員職缺。

就業中心表示,這場現場徵才活動也有知名連鎖餐飲及旅館業參與,如漢來國際飯店、築間餐飲,分別開出疫後缺工專案房務員30名、內外場人員20名,還有儲備幹部、行李員及工程技術員等工作機會。物流運輸業聯興物流及中國貨櫃,提供超過20個駕駛員職缺,薪資最高5萬8000元。

就業中心說,除了可透過徵才活動找工作,勞動部因應產業因為少子化、高齡化出現人力缺口,推動婦女再就業計畫及疫後改善缺工擴大就業方案,協助求職者快速上工,紓緩產業基層人力缺工問題,詳情可上台灣就業通(https://www.taiwanjobs.gov.tw)官網查詢,或洽詢北分署轄區各就業中心各就業中心。

基隆就業中心23日將在基隆長榮桂冠酒店舉辦現場徵才活動,提供1400多個工作機會;圖為檔案照片。圖/基隆就業中心提供
基隆就業中心23日將在基隆長榮桂冠酒店舉辦現場徵才活動,提供1400多個工作機會;圖為檔案照片。圖/基隆就業中心提供

基隆 徵才活動 職缺

延伸閱讀

行人事故熱點三分之一在基隆?基市府:基隆變了 交通部失真

基隆壽司季頒獎18在地店家獲表揚 票選抽獎22日前公布

基隆「潮藝術」盛大開幕 透過藝術重新喚起在地認同

影/基隆老鷹嘉年華封街大遊行 森巴女郎熱情打頭陣

相關新聞

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府強調:鐵花新聚落還在

鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切;台東縣府今天強調,鐵花新聚落還在,即將吹熄燈號的僅有聚落內的「鐵花村音樂聚落...

基隆舊麥當勞騎樓砸磚塊雨 民眾驚呼太可怕勒令停工

基隆市愛三路舊麥當勞舊址大樓,今天中午騎樓上方的天花板下「磚塊雨」,數十塊破碎的紅磚不斷落下,灑了一地,幸好當時沒有人經...

台東首開2張同期千萬發票 民眾嘆:可惜不是我!

財政部日前開出9-10月統一發票,其中千萬特獎台東首次開出2張同期千萬發票,縣稅務局長李素琴今特地前往店家張貼紅榜祝賀。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。