快訊

登機為何一堆人急搶排隊?旅客曝「慘痛經驗」:真的有差

台東寶寶人數又上升 饒慶鈴霸氣宣布頭胎加碼至4萬元

台東是去年全台唯一新生兒出生數正成長的縣市,縣長饒慶鈴宣布,明年元旦起台東縣第一胎生育補助將由現行的3萬元加碼至4萬元。圖/縣府提供
台東是去年全台唯一新生兒出生數正成長的縣市,縣長饒慶鈴宣布,明年元旦起台東縣第一胎生育補助將由現行的3萬元加碼至4萬元。圖/縣府提供

台東縣是去年全台唯一新生兒出生數正成長的縣市,縣府社會處今日舉辦新生兒專屬生日禮改版記者會。縣長饒慶鈴宣布,明年元旦起,台東縣第一胎生育補助將由現行的3萬元加碼至4萬元,持續推動台東為育兒友善城市。

台東縣府運用公益彩券基金,從2021年起發送育兒生日禮,已發送2300份,今日推出2.0生日禮。社會處指出,此次改版強調「台東山海藍」,內容包含童趣插畫安撫巾、尿布墊、口水巾及紙尿布。育兒包展開可當臨時床,方便摺疊收納,家長外出使用更便利,新版育兒生日禮下月起發送。

饒慶鈴表示,上任後推出生育補助第一胎3萬元,另有免費到宅育兒指導、幼兒專責醫師制度及類公共化托育補助等政策,偏鄉部落成立14處部落托育協力站。2022去年新生兒比2021年增加89人,今年1至8月,新生兒人數也比與去年同期增加56人。

饒也說,提升生育率及兒童福利一直是縣府努力目標,去年台東是全台唯一新生兒出生數正成長的縣市,明年元旦起,台東縣生育補助第一胎加碼提高至4萬元。

社會處說明,2021年新生兒1316人、2022年1405人,今年1至8月新生兒總數為946人。

最新版本的台東新生兒專屬生日禮今日曝光。圖/縣府提供
最新版本的台東新生兒專屬生日禮今日曝光。圖/縣府提供

台東 新生兒 生育補助

延伸閱讀

台東金峰路斷送醫難 縣府:最快月底恢復單線通車

支援台東風災復建 陳其邁:互助是應該的

風災後高雄支援復建5天 饒慶鈴率團隊鞠躬致謝

高雄支援救災人員、機具今晚開抵台東 車窗貼著「台東加油!」

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。