快訊

能拒升官?13年公務員揭職場黑暗「不想被操壞」 同行秒懂:CP值超低

不遷祥豐營區? 謝國樑:部長允距民宅300米不放危險砲彈

祥豐營區不遷,謝國樑:國部部長邱國正允諾,距民宅300米內區域,不放危險性砲彈。記者游明煌/攝影
祥豐營區不遷,謝國樑:國部部長邱國正允諾,距民宅300米內區域,不放危險性砲彈。記者游明煌/攝影

基隆祥豐營區彈藥庫上月發生爆炸9人受傷,其中2名士官被詐斷手臂,傷勢嚴重,地方要求遷移彈藥庫。基隆市長謝國樑日前拜會國防部邱國正,他說,目前雖沒有遷移計畫,但部長承諾,營區距離任何民宅300公尺內不會放置有危險性的砲彈,只會放輕兵器軍品,盼國防部能做到,保障民宅的安全。

謝國樑說,近日他率市府團隊拜會國防部,表達因為距離民宅過近,地方要求遷移的心聲,了解祥豐彈藥庫有無遷移計畫。邱國正表達因為國防需求,目前並沒有遷移計畫及替代地點。

謝國樑表示,但邱部長允諾,營區距離任何民宅300公尺內的地點,不會放置有危險性的砲彈,只會放輕兵器軍品,認為不會對周遭環境造成重大的危害。

謝國樑說,但長期來看,以及前一陣子發生的重大意外憾事,祥豐彈藥庫仍有遷移的必要性,邱部長如今承諾距民宅近的地方不會放置破壞力大的砲彈,雖然不是最完美方案,但總是讓祥豐街、中正區民眾相對比較安心,相信軍方在實際運作過程,不要造成民宅的危害,這一點要求國防部能夠保證。

邱國正表示,在部分重要地點設置彈藥庫仍有必要性,彈藥庫依作戰任務需求考量設置,突然然搬遷將影響防衛作戰戰力,但距離民宅近的問題,國防部會依據彈藥的安全量距,將鄰近民宅的地區改放沒有爆炸性的輕兵器軍品。

祥豐營區不遷,謝國樑:國部部長邱國正允諾,距民宅300米內區域,不放危險性砲彈。記者游明煌/攝影
祥豐營區不遷,謝國樑:國部部長邱國正允諾,距民宅300米內區域,不放危險性砲彈。記者游明煌/攝影

國防部 基隆 謝國樑 邱國正

延伸閱讀

影/基隆正濱國小凱比機器人開學迎新生 謝國樑大跳機器舞

基隆封街放水燈遊行 侯友宜到訪支持者超興奮

為溝通四接拜會謝國樑?環境部長改口:本來就有規畫

謝國樑回應挨告「檢方調查是好選擇」 鄭文婷:就成全他

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。