快訊

國5有史以來首度因颱風封路 「1路段」晚間6點禁止通行

不斷更新/強颱凱米直撲台灣!新竹縣市同進退 10縣市25日停班停課

野生巨大尾鱸鰻現身水源頭 台東餐廳老闆嚇到以為遇蟒蛇

賴姓餐廳老闆捕捉到的野生鱸鰻,身體大小就和成年男子手臂一樣粗大。圖/讀者提供
賴姓餐廳老闆捕捉到的野生鱸鰻,身體大小就和成年男子手臂一樣粗大。圖/讀者提供

「嚇死人!以為是大蟒!」台東海端鄉有餐廳老闆上山巡視水管時,意外捕捉到巨大野生鱸鰻,由於鱸鰻過於大隻,一度讓老闆嚇到誤認為大蟒蛇。老闆開心說:「先養一陣子,再招待親友」。

賴姓老闆說,這是他第一次捕捉到這麼大隻的野生鱸鰻,身體大小就和成年男子手臂一樣粗,自己算很幸運,現在已將鱸鰻先放到水族箱,等待好時機招待親友,他會好好料理一道鱸鰻大餐。

昨天上午賴姓老闆和往常一樣上山巡視水管,突然發現管線漏水處,有一條巨大身形在蠕動,當下以為是大蟒蛇,嚇得他停止腳步,過幾秒鐘,他緩慢靠近細看,竟是一尾大鱸鰻正在漏水處喝水。

賴姓老闆像撿到寶一樣,二話不說直接徒手將鱸鰻捕捉起來,並趕緊下山,放入自家的水族箱內。左鄰右舍聽聞紛紛過來瞧個究竟,看到這麼巨大的鱸鰻,都驚呼「超大隻的啦!有點可怕!」

經丈量這尾野生鱸鰻長130公分、重18公斤,推測應該逾10歲。縣府農業處表示,鱸鰻又稱為花鰻,身上有大理石花紋,原本被列入保育類動物,2009年4月1日已解除保育。

台東海端鄉賴姓餐廳老闆昨上山巡視水管時,意外捕捉到1尾130公分巨大野生鱸鰻。圖/讀者提供
台東海端鄉賴姓餐廳老闆昨上山巡視水管時,意外捕捉到1尾130公分巨大野生鱸鰻。圖/讀者提供

漏水 老闆
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

影/西門町電影公園驚現3公尺黃金巨蟒 婦人嚇壞...奔派出所求助

屋頂驚見「紅黑條紋巨蟒」探頭!女子嚇壞報警 消防員細看愣住了:這不是蛇

竹北新天坑釀瓦斯與水管破裂 楊文科急勘查:工地造成

廚房清潔用「這一物」 譚敦慈家裡沒蟑螂

相關新聞

比貓熊還珍貴 重慶動物園「亞洲金貓」死亡

據重慶日報旗下新媒體《上游新聞》指出,重慶動物園的明星動物之一亞洲金貓「阿宅」已於日前死亡,具體原因尚在調查中。亞洲金貓...

棘冠海星大爆發 東沙環礁危險

有「魔鬼海星」之稱的棘冠海星,以活體石珊瑚的珊瑚蟲為食。台灣珊瑚礁學會昨指出,東沙環礁海域已出現棘冠海星大爆發,一公頃平...

蕭美琴逛寵物展開心擼貓 釣出蔡英文回應

副總統蕭美琴昨天出席「2024展昭台北寵物用品展-經典場」,她在臉書、Threads社群平台透露,曾邀約前總統蔡英文逛場...

大雪山驚見4「台灣黑熊窩」築在25米樹上 林保署曝原因

大雪山為台灣黑熊重要棲息地,林保署台中分署近日自主研究監測時,竟在一棵青剛櫟樹上發現4個「熊窩」,分別直徑約為80至11...

瀕絕保育類生物白海豚 金門現蹤

金門又發現「中華白海豚」!釣客盧文雄17日出海釣魚,在金門大橋附近海域發現瀕絕保育類海洋生物中華白海豚,且有10多隻,他...

先生打我的貓...她恐懼又心疼 網直指:虐貓不先報警嗎?

一位女網友在婚前養了一隻貓咪,2023年10月結婚後,她先生跟貓咪的關係有點緊繃。她在PTT貼文說到,雖然兩者關係有改善,但在他被貓咪抓咬傷後,不僅對貓咪拳打腳踢,還恐嚇原PO說「他被咬傷為何不多加教訓,也說見牠一次打一次」。這種情況下,原PO有考慮離婚來解決問題。貼文上網後,有網友提醒原po,「虐貓不先報警嗎?所以是自己人,就沒關係」。更有人警告說,妳先生現在會打貓,「以後小孩吵就換扁小孩」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。