基隆超跑嘉年華封路引民怨 謝國樑:結束後會檢討

基隆市政府19日起一連2天舉辦「2023基隆超跑嘉年華」,兩天活動時段封閉中正路南向車道,並將其他車輛引導到義一路,但也因而造成義一路塞車,引發民怨。(基隆市議員張顥瀚提供)
基隆市政府19日起一連2天舉辦「2023基隆超跑嘉年華」,兩天活動時段封閉中正路南向車道,並將其他車輛引導到義一路,但也因而造成義一路塞車,引發民怨。(基隆市議員張顥瀚提供)

基隆市政府昨天起連2天舉辦「基隆超跑嘉年華」,因封閉部分中正路,導致周邊道路塞車引發民怨。市長謝國樑今天說,活動結束後市府會檢討,希望把觀光辦得更好。

謝國樑上午出席義民嘉年華民俗活動,接受媒體聯訪說,基隆市昨天有一整天的活動,包括超跑嘉年華和七夕煙火,共有上萬人次造訪基隆,可能大家對農曆7月中元祭期間新辦的活動還在慢慢習慣。

謝國樑說,市府未來要繼續在中元祭期間引進新的文化、體育和觀光活動,如果大家覺得需要改進、調整,市府也會微調,例如,如果對超跑有意見,可以改舉辦電動車活動,如果覺得東岸的中正路交通會打結,可以把活動移到西岸,吸引更多人來基隆遊玩。

謝國樑表示,活動結束後市府會檢討,希望把觀光辦得更好,昨天有民眾看完煙火後,覺得煙火很棒,大家看了很感動,如果大家喜歡,明年會多安排幾場煙火,且煙火特色和設計要有所不同,沒有事情是完美,市府想在基隆做更多、更好的觀光娛樂,也會繼續調整方向。

此外,大武崙沙灘海域12日發生3人溺斃事件,謝國樑宣布封閉大武崙沙灘、潮境公園潛水區到今天。

謝國樑說,市府近日在大武崙沙灘海域放上新的警戒線,也已規劃救生小艇,如果按照計畫進行,希望很快能重新開放大武崙沙灘及潮境公園潛水區,屆時會有新的救護、救援措施和警戒方式,並勸阻部分不守規定的民眾,一定要遵守規定。

謝國樑表示,他下午也會去視察這2處,為開放前做最後確認,不過,何時開放、如何開放,還是要以市府發布的新聞稿為主,確定要開放時,也會請市府發言人對外說明,希望大家能做好安全措施。

謝國樑 基隆 沙灘

延伸閱讀

謝國樑今勘查新警戒線等措施 大武崙沙灘可望重新開放

影/七夕煙火照亮基隆夜空 逾萬人擠爆觀賞

潛水教練救學員遭斷掌 謝國樑:航道不應該是潛水地方

影/學者質疑基捷營運負擔得起?謝國樑:一步一步來嘛

相關新聞

謝國樑今勘查新警戒線等措施 大武崙沙灘可望重新開放

基隆市大武崙沙灘12日發生3起溺水死亡事件後封閉,基隆市長謝國樑宣布大武崙沙灘、潮境公園海域封閉到今天,同時研擬安全維護...

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

走了沙灘車、來了獨木舟 宜蘭神秘沙灘又見違規營業

中央與地方聯手稽查取締宜蘭南澳神秘沙灘的違規沙灘車,銷聲匿跡,但最近卻出現獨木舟。由於業者未經申請就在此營業,占用國有財...

基隆超跑嘉年華封路引民怨 謝國樑:結束後會檢討

基隆市政府昨天起連2天舉辦「基隆超跑嘉年華」,因封閉部分中正路,導致周邊道路塞車引發民怨。市長謝國樑今天說,活動結束後市...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府強調:鐵花新聚落還在

鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切;台東縣府今天強調,鐵花新聚落還在,即將吹熄燈號的僅有聚落內的「鐵花村音樂聚落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。