快訊

容積把戲/豪宅多一坪就差百萬 建商拚容積移轉先看懂政府臉色

短延時強降雨來了! 15縣市大雨特報恐下到晚上

輸液大廠造假遭關廠!缺口達196萬瓶 食藥署估10月才能恢復

台鐵點頭 謝國樑宣布在基隆車站南站1樓打造練街舞據點

基隆市長謝國樑(左)和在韓國拿下Power Move(大地板)冠軍的中興國小學生林李納(右),今天同場宣布打造街舞練習據點喜訊。記者邱瑞杰/攝影
基隆市長謝國樑(左)和在韓國拿下Power Move(大地板)冠軍的中興國小學生林李納(右),今天同場宣布打造街舞練習據點喜訊。記者邱瑞杰/攝影

基隆市政府與台灣鐵路管理局商議後,可望在基隆車站南站1樓規畫街舞練習空間。基隆市長謝國樑和在韓國拿下Power Move(大地板)冠軍的中興國小學生林李納(NANA),今天同場宣布喜訊,預計3個月內打造成為熱愛街舞朋友練習據點,推廣基隆的街舞文化運動。

基市府和中華民國霹靂舞協會上月在國門廣場,合辦BattleMania街舞比賽,邀請各地街舞愛好者競技。謝國樑說,他也有到現場感受街舞文化的魅力和力量。基隆有一群熱愛街舞的青年朋友,需要合適的練習舞蹈場地,因此與台鐵局商討後,將在在車站南站1樓規畫街舞練習空間。

謝國樑表示,這處空間將託託中華民國霹靂舞協會專業團隊幫忙規畫設計,打造成為街舞文化發展重點區域,讓基隆在地霹靂舞者不會受到天候的影響,繼續練習,並提供給熱愛跳舞的基隆市民優良的舞台環境。

上個月前往韓國參加BBIC國際街舞賽事,拿下Power Move(大地板)冠軍的中興國小學生林李納(NANA),今天與謝國樑共同見證基隆街舞發展的里程碑。謝國樑市長贈送NANA一款時下小朋友們熱愛的遊戲片,期勉他繼續舞動青春,為台灣爭取更多世界能見度。

中華民國霹靂舞協會理事長林俊含說,很高興能為基隆熱愛街舞的朋友盡一份心力,將盡全力幫忙市府打造街舞運動孵育基地,提供在地青年一座舞蹈練習與活動交流的平台。預計會設立多座大型鏡面,提供舞者觀察自己的舞蹈動作,場域視覺設計則會呈現hiphop、美式漫畫、街頭潮流等活力風格。

基隆市長謝國樑(左四)今天表示,將在基隆車站南站1樓規畫街舞練習空間,並委請中華民國霹靂舞協會理事長林俊含(右四)規畫設計。記者邱瑞杰/攝影
基隆市長謝國樑(左四)今天表示,將在基隆車站南站1樓規畫街舞練習空間,並委請中華民國霹靂舞協會理事長林俊含(右四)規畫設計。記者邱瑞杰/攝影

街舞 謝國樑

延伸閱讀

今年主軸「平安」 謝國樑邀民眾參加中元祭帶走平安

鷄籠中元祭8/29放水燈 張逸軍領軍舞出好願在人間

基隆超跑嘉年華將封閉中正路南向車道 市區2天交通面臨衝擊

基北北桃同步決策 桃園脫隊? 謝國樑:張善政有點委屈

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

謝國樑今勘查新警戒線等措施 大武崙沙灘可望重新開放

基隆市大武崙沙灘12日發生3起溺水死亡事件後封閉,基隆市長謝國樑宣布大武崙沙灘、潮境公園海域封閉到今天,同時研擬安全維護...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。