快訊

愛爬山、重養生,他卻心臟衰竭,心功能剩一半!醫指出關鍵問題

正面交鋒!安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

整理包/伊朗史上首次空襲以色列! 衝突始末、全球影響、最新進展一次看

蔡適應指缺水水庫蓋不成 王醒之、林沛祥齊轟移花接木

蔡適應指去年基隆缺水與當初原本要設立的「雙溪水庫」遭到居民抗爭無法興建有關。記者游明煌/攝影
蔡適應指去年基隆缺水與當初原本要設立的「雙溪水庫」遭到居民抗爭無法興建有關。記者游明煌/攝影

民進黨立委蔡適應昨到水公司談及,去年基隆發生缺水,與當初原本要設立的「雙溪水庫」遭到居民抗爭無法興建有關。此說法遭國民黨、無黨立委參選人林沛祥、王醒之齊轟移花接木、推托之責。

近日基隆水質因天熱及久未下雨水變黃濁,水公司增加活性碳、氯氣。蔡適應昨說,已請水公司持續加強改善方案,解決供水讓民眾感覺不佳的問題。蔡另說,去年去缺水的問題,與當初要「雙溪水庫」遭到居民抗爭而無法興建有關。

蔡適應說,王醒之、林沛祥兩人完全是斷章取義,只是為了選舉搏聲量,扭曲他的說法,他為了解決基隆高低供水及避免缺水所做的努力,市民都看得見,盼雙溪水庫重啟評估,兩人卻刻意誤導,感到非常遺憾。

蔡適應並指缺水就和現在推動的台電四接一樣,未來不蓋,短期內大家會覺得很高興,但長期就會發現用電產生很大的困擾。

國民黨立委參選人、議員林沛祥今天對此回應表示,把沒有蓋水庫說成是缺水的元兇,一點都不合理,又把四接和缺水說在一起,表示沒有四接就會缺電,明顯是移花接木。

林沛祥說,身為立委應想盡辦法爭取民眾的權益,而不是淪為中央部會的發言機。暖暖地區水變黃濁的問題,要檢討的是如何更換老舊管線如何加速汰換,還有水資源進一步的儲存,中央責無旁貸。

無黨籍立委參選人、前議員王醒之也批評,蔡適應用極大爭議協和電廠四接填海為例,指責基隆人「以前沒有多蓋水庫」,同時用缺水缺電威脅,以此來遮掩問題。

市長謝國樑今天陪同林沛祥到七堵南興市場掃街拜票,他說,基隆的供水應該要穩定,短期是靠新山水庫,但長期他曾和水公司提過,可以把其他水庫的水引到基隆,做為備援方案。

謝國樑表示,水公司過去並沒有很完整規畫,蔡委員有心爭取一些水的計畫,他們當然很開心。雖有新的計畫,但破管的都還是老舊的管線,盼多協助舊管汰換。

王醒之說沒有多蓋水庫來指基隆缺水是遮掩問題。圖/王醒之提供
王醒之說沒有多蓋水庫來指基隆缺水是遮掩問題。圖/王醒之提供
林沛祥(右)說把沒有蓋水庫說成是缺水的元兇是移花接木,謝國樑(左)認為可以把其他水庫的水引到基隆,做為備援方案。記者游明煌/攝影
林沛祥(右)說把沒有蓋水庫說成是缺水的元兇是移花接木,謝國樑(左)認為可以把其他水庫的水引到基隆,做為備援方案。記者游明煌/攝影

基隆 新山水庫 缺水 蔡適應

延伸閱讀

斥全代會「換侯」無稽之談 謝國樑拋國會藍白共推正副院長

基隆立委「四腳督」?社運工作者王醒之參選 地方政壇估衝擊藍綠白

王醒之宣布參選基隆立委 指四接環評是關鍵

四接七七事件成參選關鍵 王醒之選立委:藍綠之外還有選擇

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

謝國樑今勘查新警戒線等措施 大武崙沙灘可望重新開放

基隆市大武崙沙灘12日發生3起溺水死亡事件後封閉,基隆市長謝國樑宣布大武崙沙灘、潮境公園海域封閉到今天,同時研擬安全維護...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。