快訊

北京進入「兩會時間」 陸政協常委:預期賴清德不碰一中底線

道路安全「微罪不記點」? 交通部今邀民團座談

宜蘭頭城鎮立游泳池遭批救生員不足 鎮長宣布無限期休園

頭城鎮立游泳池歷經疫情停業,今年7月1日將重新開放,然卻遭批救生員人數不足,鎮長蔡文益宣布無限期休園。圖/蔡文益提供
頭城鎮立游泳池歷經疫情停業,今年7月1日將重新開放,然卻遭批救生員人數不足,鎮長蔡文益宣布無限期休園。圖/蔡文益提供

宜蘭頭城鎮立游泳池睽違3年重新開放,然而有民眾反映救生員人數不足,縣府教育處今到泳池勘查,現場人數符合規定。鎮長蔡文益表示,公所團隊努力卻遭不實指控,為了避免捲進風波,即日起無限期休園;民意代表批評,若符合規範,何不正面反擊,反而用休園這樣消極手段模糊焦點?

頭城鎮立游泳池2021年因為疫情,公所與委外廠商無法達成共識,持續休園;泳池今年7月1日重新開放,由公所直營。近日有民眾反映,泳池疑因救生員人數不足,要求入池前須簽切結書,「入內後,不奔跑嬉鬧,並請隨時注意人身安全,且不有危及他人之行為,若於園區內導致意外傷害,願自行負責。」

縣府教育處體育保健科表示,根據教育部游泳池管理規範,泳池面積介於750平方公尺到1250平方公尺者,須配置3名救生員;今天下午到頭城鎮立泳池稽查,確實有3名救生員,也都持有合格證照,救生員不足或許存在誤會。

蔡文益表示,切結書的主旨是希望約束民眾自律、用健康的方式游泳,本身並沒有問題,何況不簽也能入池;之前已補足救生員人數,共5人輪班,1人正職、4人兼職,都有救生員執照,泳池也有辦理保險。

蔡文益嘆,公所努力將因疫情關閉的游泳池重新開張,還免費辦證、開放鎮民入場,每天加派人手,多數民眾也支持,卻遭受特定人士不實批評。為避免捲進風波,公所決定即日起無限期休園,也要對愛玩水的鄉親們道歉。

頭城籍縣議員林詩穎認為,行政首長不該用如此消極的方式回應,若站得住腳,就正面迎擊,將開園到現在的救生員相關資料公開,並且繼續營運;遭受質疑就休園,豈非此地無銀三百兩?「敢坐位子就不要怕椅子燙,」希望蔡文益積極面對質疑聲音。

有民眾反映頭城鎮立游泳池救生員人數不足,縣府教育處今到場勘查,表示符合規定。圖/蔡文益提供
有民眾反映頭城鎮立游泳池救生員人數不足,縣府教育處今到場勘查,表示符合規定。圖/蔡文益提供
頭城籍縣議員林詩穎(右)表示,如果站得住腳應該正面迎擊,消極回應豈非此地無贏三百兩。本報資料照
頭城籍縣議員林詩穎(右)表示,如果站得住腳應該正面迎擊,消極回應豈非此地無贏三百兩。本報資料照

宜蘭 議員 體育

延伸閱讀

桃園運動中心泳池漏水停用近3年 張善政再批前市府工程

玩水要注意!6歲童新北運動中心溺水 體育處:持續關懷

影/救生員上班開2機忙追劇 被質疑怒嗆:我還開3台看

師大林口泳池剛開放突關閉民眾跳腳 校方:救生員不足

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

謝國樑今勘查新警戒線等措施 大武崙沙灘可望重新開放

基隆市大武崙沙灘12日發生3起溺水死亡事件後封閉,基隆市長謝國樑宣布大武崙沙灘、潮境公園海域封閉到今天,同時研擬安全維護...

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

走了沙灘車、來了獨木舟 宜蘭神秘沙灘又見違規營業

中央與地方聯手稽查取締宜蘭南澳神秘沙灘的違規沙灘車,銷聲匿跡,但最近卻出現獨木舟。由於業者未經申請就在此營業,占用國有財...

基隆超跑嘉年華封路引民怨 謝國樑:結束後會檢討

基隆市政府昨天起連2天舉辦「基隆超跑嘉年華」,因封閉部分中正路,導致周邊道路塞車引發民怨。市長謝國樑今天說,活動結束後市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。