快訊

檢視侯友宜訪美總成績 外媒刊登投書時機是最佳一手

蘋果、微軟為何廢年度考績? 激勵員工有更聰明方式

中共今秋4件政治大事 軍界反腐層級拉高…下個是誰?

評女消防員遭性騷「不鎖門是引誘」宜蘭議員拒道歉:被斷章取義

黃浴沂今受訪,仍拒絕道歉,稱被斷章取義,若時力要罷免,他也尊重。本報資料照。
黃浴沂今受訪,仍拒絕道歉,稱被斷章取義,若時力要罷免,他也尊重。本報資料照。

宜蘭縣國民黨籍議員黃浴沂在議會質詢時,稱宜縣消防局女消防員遭性騷擾一案「被看不一定是對的,不鎖門是要引誘人家去看嗎?」引起軒然大波,時代力量宜蘭黨部要求道歉,否則不排除罷免;黃浴沂今拒絕道歉,稱自己的說法被斷章取義,要罷免也尊重。

宜蘭縣議會昨日進行總預算審查追加減案,民進黨籍縣議員林詩穎、林佩瑩在桌上擺放「我都生病了,為什麼要一直換醫生」、「我洗澡被偷看,為什麼是我沒工作」標語圖卡,黃浴沂不滿,要求撤下圖卡,並稱「被看一定是對的嗎?為什麼不鎖門」、「要引誘人家去看嗎?」等語。

黃浴沂的說法引起眾怒,時代力量宜蘭黨部要求公開道歉,否則不排除發動罷免;林詩穎稱平權教育不能等,林佩螢也認為黃的言論是民主倒車。網友一面倒批評黃浴沂,認為他還活在古代,是標準的「沙文主義發言」。

黃浴沂今天受訪,仍拒絕道歉。自己沒有不對,要道歉什麼?女消防員不鎖門會影響人家進去看,他說的有什麼不對?每個人洗澡都要小心,他自己在家洗澡也不敢不關門;不管是被看的,還是看人的,都已經進入司法程序。

針對時力罷免,黃浴沂表示,時力只聽一面之詞,不了解全盤狀況,要罷免也給予尊重;民進黨這段時間一直在消費被害者,這麼多天來到底幫了她什麼?做了什麼對她有利的事?在他看來反而是在傷口上撒鹽。

國民黨籍縣議員黃浴沂(左一)不滿民進黨籍縣議員在議會中擺放聲援圖卡,口出「被看一定是對的嗎?為什麼不鎖門」、「要引誘人家去看嗎?」等語。圖/翻攝自宜蘭縣議會直播頻道
國民黨籍縣議員黃浴沂(左一)不滿民進黨籍縣議員在議會中擺放聲援圖卡,口出「被看一定是對的嗎?為什麼不鎖門」、「要引誘人家去看嗎?」等語。圖/翻攝自宜蘭縣議會直播頻道

罷免 宜蘭 時代力量

延伸閱讀

影/女消防員被偷看 宜縣議員稱「不鎖門是引誘」引眾怒

陳歐珀退選立委誰接棒? 簡松樹再發聲明:盼協商找出人選

影/偷車大盜落網!爽住宜蘭旅館邊玩邊偷 至少關10年

陳歐珀捲im.B詐騙案 賴士葆:扮演角色恐不輕微

相關新聞

謝國樑今勘查新警戒線等措施 大武崙沙灘可望重新開放

基隆市大武崙沙灘12日發生3起溺水死亡事件後封閉,基隆市長謝國樑宣布大武崙沙灘、潮境公園海域封閉到今天,同時研擬安全維護...

影/女消防員被偷看 宜縣議員稱「不鎖門是引誘」引眾怒

宜蘭縣議員黃浴沂昨日在議會質詢時,不滿縣議員林詩穎、林佩螢在桌上擺放支持性騷擾案女消防員的標語,抗議道「被偷看不一定是對...

走了沙灘車、來了獨木舟 宜蘭神秘沙灘又見違規營業

中央與地方聯手稽查取締宜蘭南澳神秘沙灘的違規沙灘車,銷聲匿跡,但最近卻出現獨木舟。由於業者未經申請就在此營業,占用國有財...

基隆超跑嘉年華封路引民怨 謝國樑:結束後會檢討

基隆市政府昨天起連2天舉辦「基隆超跑嘉年華」,因封閉部分中正路,導致周邊道路塞車引發民怨。市長謝國樑今天說,活動結束後市...

「薪傳」台東演出投影幕突掉落 雲門道歉:謹慎更警惕

2023台東藝術節首檔節目雲門舞集「薪傳」,昨晚在台東演出、座無虛席,但演出中後半段時,發生布幕掉落意外插曲,幸無人受傷...

南澳神秘沙灘沙灘車禁令 相關單位決議周末全程稽查

宜蘭南澳鄉神秘沙灘沙灘車帶客風行,但場域危險且有破壞生態之虞,行政院上月訂出沙灘車管理指引,原則上禁止沙灘車駛入,然而屢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦