快訊

LINE聊天室一鍵變透明!上班族必學高效5招 聊天還不怕老闆抓包

長期記憶比短期記憶更不容易遺忘?名醫答案可能讓人出乎意料

新光集團大台北瓦斯董事長謝榮富辭世 享年75歲

看見幸福台灣/基隆市長謝國樑 三招打造有愛城市

基隆市長謝國樑。(本報系資料庫)
基隆市長謝國樑。(本報系資料庫)

基隆市長謝國樑表示,他早在宣布參選基隆市長之初,便針對不同面向推出多項政見,希望讓基隆市成為亞洲最有愛友善的城市。在就任以來,更是馬不停蹄地推動行人友善、乾淨家園以及首設室內兒童樂園等,要帶給基隆市民不一樣的未來,讓基隆成為亞洲最有愛城市。

謝國樑表示,台灣的交通環境一直遭人詬病,最近更被外國媒體冠上「行人地獄」的惡名,交通部終於在3月底針對「未禮讓行人」的行為加重罰鍰。不過,基隆市政府早在他就任後不久,就開始致力於打造「行人友善」城市,在農曆春節期間他還每天前往各區的重要路口視察,開學後便在學校周邊及重要路口都畫上醒目的綠色斑馬線,讓車輛重視並禮讓行人,各項政策多管齊下,讓基隆市的行人事故發生率減少了將近三成。

謝國樑指出,基隆市政府為了打造「乾淨家園」,先在市區增設垃圾桶,方便民眾或者是觀光客丟棄垃圾,不久前更攜手7-ELEVEN、全家(5903)、萊爾富、OKmart、全聯、麥當勞及麥味登等七大企業,號召各企業旗下共266家門市店面,建立合作夥伴關係。所有店家將加強店門前2公尺內地面清潔以及宣導民眾菸蒂減量行為,並加入環保署環境友善店家認養行動,進而號召基隆其他商家一同加入,公私協力宣導執行,有效發揮企業正面形象,逐步落實「乾淨家園、基隆共好」願景。

他說,後續市府會再透過環保相機科技執法,加上提高亂丟垃圾罰鍰,提升街道整潔;市府結合環保局清潔隊與環保志義工力量,清除市區經年垃圾髒亂點,讓公共空間更加清爽。

有鑑於基隆秋冬季節多雨,很多家長期盼有室內親子空間,謝國樑打造七區都有室內親子兒童樂園是重要政見,在善心企業捐贈設備以及各界支持之下,基隆市第一座親子遊樂園「信義室內兒童樂園」正式啟用,其他區陸續規畫中。

謝國樑表示,市府運用市有閒置空間,建置室內兒童樂園,提供市民舒適親子遊樂空間,後續將持續推動不同面向的政策,將基隆打造成幸福家園城市。

環保 親子

延伸閱讀

基隆警輪班看守「攻擊伯」 議員批荒謬 謝國樑:短期措施

拆除遊具引發民怨 謝國樑:第2座室內兒童樂園即將開幕

基市某高中發生受矚目性別事件 市府開專案會議謀對策

編列3.6億元電動機車預算 民進黨議員要謝國樑說清楚

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

謝國樑今勘查新警戒線等措施 大武崙沙灘可望重新開放

基隆市大武崙沙灘12日發生3起溺水死亡事件後封閉,基隆市長謝國樑宣布大武崙沙灘、潮境公園海域封閉到今天,同時研擬安全維護...

影/女消防員被偷看 宜縣議員稱「不鎖門是引誘」引眾怒

宜蘭縣議員黃浴沂昨日在議會質詢時,不滿縣議員林詩穎、林佩螢在桌上擺放支持性騷擾案女消防員的標語,抗議道「被偷看不一定是對...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。