快訊

核三廠1號機今年7月將除役 18日起逐步功率遞減運轉

美智庫:美國高科技核能慘輸中國15年 「2關鍵」奠定中方領先地位

LINE 6大新功能上線!不怕忘記帳號電郵密碼 安卓獨享社群1秘技

台東「絕殺景點」縣府封鎖禁入 遊客崩:我還沒去呢?

台東縣府基於安全考量,下午火速封鎖「夏日轉場」作品,禁止人員進入,有遊客說:「我還沒去呢?!」記者尤聰光/攝影
台東縣府基於安全考量,下午火速封鎖「夏日轉場」作品,禁止人員進入,有遊客說:「我還沒去呢?!」記者尤聰光/攝影

台東被稱為南迴「絕殺景點」的裝置藝術作品「夏日轉場」,今早發生遊客疑拍照不慎踩空率落受傷意外,縣府基於安全考量,下午火速封鎖作品禁止進入。有遊客說:「我還沒去呢?!」

文化處長李吉崇說,夏日轉場這起意外初步了解為遊客疑似拍照時不小心踩空摔落下來,避免再發生意外,今天下午已將作品拉封鎖線,禁止人員進入,並將進行全面整檢,沒問題後再開放。

去年南迴藝術季裝置藝術作品「夏日轉場」,位於大武鄉知名里程牌9420附近的海邊,作品主要呈現與浪花回應海的呼喚;分上下2層,步道採用木質舖設,並以輕鋼架支撐,全長約120公尺。

步道兩側設有護欄,也加裝防摔網,現場也設置敬告牌提醒遊客步道限制人數10人。由於作品向海延伸,加上有無敵海景視野,被遊客稱為南迴「絕殺景點」,每天吸引不少遊客拍照打卡。

今天發生摔傷意外,縣府也火速封鎖作品,讓前往朝聖、不知情的遊客到了現場卻撲了空。有遊客說「連假最後一天好不容易來這裡,卻想拍沒得拍」;另有遊客說「我還沒去呢?慘念!」

縣府提醒民眾在參觀大型裝置藝術品或與藝術作品互動時,應確實遵守現場告示牌上警語及相關說明,注意自身安全,才能保持出遊的好心情。

台東被稱為南迴「絕殺景點」的裝置藝術作品「夏日轉場」,今早發生遊客疑拍照不慎踩空率落受傷意外。記者尤聰光/攝影
台東被稱為南迴「絕殺景點」的裝置藝術作品「夏日轉場」,今早發生遊客疑拍照不慎踩空率落受傷意外。記者尤聰光/攝影

延伸閱讀

桃園彩色海芋季美呆 5天吸逾38萬人次參觀

台東南迴藝術作品又出事了!一對夫妻從2樓高摔落

台中水湳再添網美景點 「麥田」地景裝置藝術公開

超Chill麥田裝置藝術in水湳 總太地產偕東海建築系合作

相關新聞

不賣書的書店! 「有機書店文旅」用換書讓好書開始旅行

交換書,讓好書開始旅行;而有機,代表一顆種子,讓閱讀持續發芽。「我們不賣書,用交換的方式推廣閱讀」,這是有機書店創辦人盧文鈞打造書店的理念,40歲放棄科技業高薪,十年催生20家書店,且9成都開在偏鄉,部分書店以百元價格提供夜宿服務,希望透過書與在地連結,讓閱讀成為一個帶路人,打開書的同時,也打開對鄉鎮的認識。

【宜蘭童玩節住宿祕笈】高CP值宜蘭飯店&民宿TOP5,「房內溜滑梯、室外兒童遊戲區」小孩子的遊樂天堂

宜蘭童玩節就在暑假開跑~你做好準備了嗎!前往宜蘭旅遊,宜蘭住宿肯定是要好好做篩選,AsiaYo為了方便各位,節省下住宿挑選的時間,準備了一份清單,裡面有許多宜蘭童玩節優質民宿和宜蘭親子飯店推薦,不僅距離童玩節只需要短短的車程就能抵達,住宿設施更是配備齊全,有球池、盪鞦韆可以使用,讓小朋友可以釋放更多的能量~快來看看有那些宜蘭住宿吧~

宜蘭人心中的第一名!內裝升級「50年老字號牛肉麵」搬家新開幕 記憶中不變的「紅燒牛肉湯頭、軟嫩大塊牛肉」保證香

現在的牛肉麵流行超大碗?宜蘭老字號牛肉麵店重新開幕!除了不變的好味道與超足的份量外,新店面的用餐環境更加整潔舒適還有冷氣,夏天吃不怕流滿身汗。...

住好房開好車享受人生!小資族也能玩得很奢華的輕奢風宜蘭二日遊

好不容易請了特休卻不知道該如何好好利用,不如今天跟著甲咪帶你到宜蘭來趟「輕奢風二日遊」,入住「礁溪寒沐酒店」、到「蒔花咖啡」享受貴婦般的下午茶,最後再好好欣賞宜蘭的百萬夜景跟山景!而且這次的旅程你不開車也可以,「礁溪寒沐酒店」不但有賓士車款接駁服務,選擇這次的「純電 · 星旅程」一泊二食專案還有賓士純電車款EQE可以試駕喔!

住一晚都蘭祕境豪華營地! 體驗星空懶人露營、聽東漂勇士LIVE演奏

近幾年配備豪華的「懶人豪華露營」非常風行,有些甚至包含餐飲,只要一卡行李箱就能輕鬆度假。來到台東都蘭的拉法鋼琴咖啡屋,體驗星空露營樂趣,在椰林海岸祕境中,享受全包式餐飲服務,徹底耍廢放空!

宜蘭一日遊!2024「宜蘭10大精華景點」推薦 絕對不能錯過

宜蘭一日遊要去哪裡玩呢?網上很多宜蘭100、60、30、21個景點推薦,搞得您頭痛?本篇幫您整理了宜蘭10大精華景點推薦,宜蘭旅遊景點1篇搞定,每個景點都是宜蘭必玩的景點。看完這篇馬上能排出您的宜蘭一日遊行程。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。