快訊

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

柬浦寨逮3台灣人涉運毒 刑事局指2人是詐欺通緝、查是否走私來台

春雨攪局 連假首日伯朗大道遊客少業者愁

清明連假首日綠島、蘭嶼湧入遊客,不過台東知名景點伯朗大道和金城武樹,因飄著細雨,遊客稀疏,電動自行車業者愁眉苦臉。

台東市區今天上午出太陽,富岡港擠滿要進入蘭嶼、綠島的遊客,今天有14航次船班進入綠島,6航班進入蘭嶼,業者估進入離島遊客逾5000人次。

不過台東縱谷上午10時過後就開始飄細雨,以往節日或是連假就人山人海的池上金城武樹、伯朗大道、天堂路,遊客稀疏,偶爾出現撐傘情侶漫步。沒有人潮,電動自行車業者只好蹲坐屋內,沒有在外面招攬客人。

台東另一知名景點延平鄉鸞山森林博物館今天僅7成遊客,創辦人阿力曼說,可能是連假首日遊客比較少,明天預定人數爆滿有400多人。

在南迴公路的知名景點多良火車站則因關閉整修,僅有零星遊客滯留附近欣賞海景。

台東 蘭嶼 電動自行車

延伸閱讀

梨山整晚降雨水量略增 大甲溪發電廠:只解渴仍缺水

連假開工一日限定!萊爾富推「現煮咖啡加10元多1件」

爸媽看這裡!左鎮化石園區連假推出萬代迅猛龍組裝體驗

連假遊玩嘉市 強檔活動熱鬧滾滾

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

謝國樑今勘查新警戒線等措施 大武崙沙灘可望重新開放

基隆市大武崙沙灘12日發生3起溺水死亡事件後封閉,基隆市長謝國樑宣布大武崙沙灘、潮境公園海域封閉到今天,同時研擬安全維護...

影/女消防員被偷看 宜縣議員稱「不鎖門是引誘」引眾怒

宜蘭縣議員黃浴沂昨日在議會質詢時,不滿縣議員林詩穎、林佩螢在桌上擺放支持性騷擾案女消防員的標語,抗議道「被偷看不一定是對...

基隆捷運公聽會謝國樑盼延長還款期限 鐵道局:有困難

交通部鐵道局今天在基隆市舉辦基隆捷運計畫綜合規劃公聽會,說明基捷13座車站地點,規畫案通過後9年完工。基隆市長謝國樑說,...

海拔2500公尺大禹嶺淨山 蜘蛛人清4公噸垃圾包括廢機車

花蓮林管處結合戶外亦溯休閒運動社等公私部門,舉辦「大禹嶺淨山計畫」,請來近20多位精於攀岩垂降的「蜘蛛人」,在海拔250...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。