快訊

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

紓解安樂區國道通勤大排長龍 基隆巿府接駁車今增5站載客

紓解安樂區國道通勤大排長龍,市府接駁車今一起增為5站都載客。記者游明煌/攝影
紓解安樂區國道通勤大排長龍,市府接駁車今一起增為5站都載客。記者游明煌/攝影

由於國道客運9026因司機短缺脫班嚴重,基隆安樂區通勤民眾每天大排長龍,市府昨天起開辦免費接駁公車,分散人潮到八堵火車站搭自強號往南港。接駁公車今天起沿線增加停靠5站,提醒民眾注意。

市府交通處長王圳宏表示,市府紓解上班時段安樂區至南港車站人潮,試辦兩班次免費公車轉乘火車方案。今天起,市民朋友可在麥金路樂利三街、婦幼中心、長庚醫院、自強橋頭、富景天下5站點搭乘市公車。

王圳宏說,接駁公車約在7點25或35分抵達八堵車站 ,即可搭乘7點43分發車的109次自強號,並於8點抵達南港站,8點10分抵達台北站,可免去可能塞在高速公路的狀況,有利通勤考量。

由於國道客運9026因司機短缺脫班嚴重,基隆安樂區通勤民眾每天大排長龍,目前尖峰時段有其他業者支援載客,基隆市政府免費接駁公車昨天上路,市長謝國樑昨實地搭接駁車到八堵火車站,發現乘客轉搭自強號到南港時間充裕,首日人數不多,表示會微調發車地點和時間。

基府免費接駁公車上午有2班次,分別於平日上午7時10分及7時20分,自樂利三街發車,市府盼能有效縮短安樂區民眾通勤時間。

紓解安樂區國道通勤大排長龍,市府接駁車今一起增為5站都載客,民眾要注意發車各站點時間。圖/交通處提供
紓解安樂區國道通勤大排長龍,市府接駁車今一起增為5站都載客,民眾要注意發車各站點時間。圖/交通處提供

公車 國道客運 火車站 高速公路

延伸閱讀

成功片廠投資2億進駐基隆動土 帶動影視觀光產業

鋒面逼近 大台北、基隆北海岸下午慎防較強陣風

基隆通勤族搭免費接駁車轉自強號到南港今首上路 謝國樑親押車

基隆明起試辦免費接駁公車 送到八堵搭自強號直達南港

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

謝國樑今勘查新警戒線等措施 大武崙沙灘可望重新開放

基隆市大武崙沙灘12日發生3起溺水死亡事件後封閉,基隆市長謝國樑宣布大武崙沙灘、潮境公園海域封閉到今天,同時研擬安全維護...

影/女消防員被偷看 宜縣議員稱「不鎖門是引誘」引眾怒

宜蘭縣議員黃浴沂昨日在議會質詢時,不滿縣議員林詩穎、林佩螢在桌上擺放支持性騷擾案女消防員的標語,抗議道「被偷看不一定是對...

基隆捷運公聽會謝國樑盼延長還款期限 鐵道局:有困難

交通部鐵道局今天在基隆市舉辦基隆捷運計畫綜合規劃公聽會,說明基捷13座車站地點,規畫案通過後9年完工。基隆市長謝國樑說,...

海拔2500公尺大禹嶺淨山 蜘蛛人清4公噸垃圾包括廢機車

花蓮林管處結合戶外亦溯休閒運動社等公私部門,舉辦「大禹嶺淨山計畫」,請來近20多位精於攀岩垂降的「蜘蛛人」,在海拔250...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。