快訊

吃鍋喝到加料冰沙! 驚見「蟑螂碎屍」害食慾全消 築間道歉:加強清消

2026嘉義市長之爭 民眾黨能延續柯高得票率再搶百里侯?

五一勞動節全面放假?陳揆:人事總處、內政部可考慮

迎接賞螢季 宜蘭礁溪鄉公所開辦線上語音導覽

每年4到6月晚間,宜蘭縣礁溪鄉匏杓崙路都會出現大量螢火蟲發光,鄉公所今年在現場為遊客規劃「線上語音生態導覽」服務,只要於現場掃QR Code,即可透過手機聆聽。

礁溪鄉公所今天表示,礁溪鄉匏崙村匏杓崙路一帶俗稱小礁溪,林木蓊鬱、清澈水質、無光害及環境未受污染,適合螢火蟲生長繁殖,近年來已成賞螢勝地。每年4月到6月晚間,可看到整座山谷交織成夜間限定的奇幻美景。

鄉公所指出,今年依往例,在賞螢季開辦12場次免費生態導覽解說活動,邀請生態導覽解說人員,帶領民眾一睹「火金姑」在山林間飛舞點點星光的風采。4月6日中午起可至「真愛趣礁溪」網站報名;但這些活動過去名額有限,就連飯店住客或團客想要參加也向隅,因此公所今年首度開辦「線上語音生態導覽」服務,只要到現場管制點的服務站掃QR Code,就可透過手機聆聽。

頭城農場表示,因農場良好的生態環境,吸引擬紋螢、紅胸黑翅螢、黃緣螢、山窗螢等種類螢火蟲,今年4月與5月推出「夏日賞螢趣、一日體驗」活動。

螢火蟲 語音 賞螢

延伸閱讀

提前掃墓車潮湧現 19日國道留意8地雷路段

花蓮鯉魚潭賞螢季啟動 免費導覽、付費遊程20日起報名

宜蘭砂仔港二號抽水站啟用 2.6億元助5村里改善水災

宜蘭綠色博覽會第24年 創新是最大挑戰

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

謝國樑今勘查新警戒線等措施 大武崙沙灘可望重新開放

基隆市大武崙沙灘12日發生3起溺水死亡事件後封閉,基隆市長謝國樑宣布大武崙沙灘、潮境公園海域封閉到今天,同時研擬安全維護...

影/女消防員被偷看 宜縣議員稱「不鎖門是引誘」引眾怒

宜蘭縣議員黃浴沂昨日在議會質詢時,不滿縣議員林詩穎、林佩螢在桌上擺放支持性騷擾案女消防員的標語,抗議道「被偷看不一定是對...

基隆捷運公聽會謝國樑盼延長還款期限 鐵道局:有困難

交通部鐵道局今天在基隆市舉辦基隆捷運計畫綜合規劃公聽會,說明基捷13座車站地點,規畫案通過後9年完工。基隆市長謝國樑說,...

海拔2500公尺大禹嶺淨山 蜘蛛人清4公噸垃圾包括廢機車

花蓮林管處結合戶外亦溯休閒運動社等公私部門,舉辦「大禹嶺淨山計畫」,請來近20多位精於攀岩垂降的「蜘蛛人」,在海拔250...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。