快訊

路上驚見AirPods Pro充電盒輾爆慘樣「旁邊又1台」 他嘆:這麼容易不見?

玉山零下7.9度積雪1公分 銀白世界絕美

宜蘭綠色博覽會第24年 創新是最大挑戰

宜蘭2023綠色博覽會3月31日登場,今天在縣政府舉辦記者會,縣長林姿妙(後排左五)邀請全國遊客前來。記者陳敬丰/攝影
宜蘭2023綠色博覽會3月31日登場,今天在縣政府舉辦記者會,縣長林姿妙(後排左五)邀請全國遊客前來。記者陳敬丰/攝影

宜蘭2023綠色博覽會3月31日登場,5月14日結束,場址位於蘇澳武荖坑風景區,今年已是第24年,如何推陳出新同時傳達永續理念,是今年最大挑戰。本次綠博以迷宮為主題,設計實境解謎的概念,並繼去年後推出雲霄飛車等大型遊樂設施,希望吸引更多遊客。

今年綠博主題是「Sustainability Maze 莎士登迷宮」,莎士登是英文「永續性」的音譯。縣長林姿妙說,宜蘭縣四季分明、水質良好,縣府與縣民愛護自然環境,友善地球,才能榮登全台幸福城市第3名,邀請縣民與全國各地的遊客參加綠博。

負責承辦的蘭陽農業發展基金會表示,按往年狀況估計,若無疫情等意外狀況今年應可吸引40到45萬人入園;綠博已舉辦24年,如何創新是最大的困難。去年引入大型遊樂設施,今年增加如雲霄飛車、天際纜車等,並以迷宮為概念,設計成大型闖關與實境解謎活動。

資深音樂人謝文德、作詞人黃馨頤再次擔任主題曲作詞作曲,謝文德說,這首「For Tomorrow 我們共同的未來」,本來是寫給蔡琴,天后引退後一直擱置,今年綠色博覽會主題恰好相當契合,請演唱多首迪士尼主題曲的新生代歌手蔡詠淳主唱,以精靈般的溫暖嗓音,懇切呼籲「滿足當下、兼顧未來」的理念。

2023綠博共設有16個環境永續展館與2座小迷宮、3個遊戲闖關體驗區,園區內餐廳響應綠實宣言,採用當地時令有機食材,減少添加物,展現新鮮食材的原汁原味;宜蘭縣民可享百元優待票價,縣府與新北、台中合作,兩市市民在特定期間也享有百元票價,詳情可參綠博官網。

2023綠博共有16個環境永續展館。圖/農業處提供
2023綠博共有16個環境永續展館。圖/農業處提供
園區內設有雲霄飛車等大型遊樂設施,盼吸引更多遊客前來。圖/農業處提供
園區內設有雲霄飛車等大型遊樂設施,盼吸引更多遊客前來。圖/農業處提供
蔡永淳演唱主題曲「For Tomorrow 我們共同的未來」。記者陳敬丰/攝影
蔡永淳演唱主題曲「For Tomorrow 我們共同的未來」。記者陳敬丰/攝影
謝文德創辦的「哈特音樂劇團」與蔡永淳(後排左三)歌舞劇演出。記者陳敬丰/攝影
謝文德創辦的「哈特音樂劇團」與蔡永淳(後排左三)歌舞劇演出。記者陳敬丰/攝影

延伸閱讀

江振誠 x 凱渡廣場酒店! 「archi藝廚」美食搶先體驗 海鮮三部曲、義式橄欖蜜餞、法式三星蔥麵包

宜蘭、大台北有降雨機率 周六東北季風南下轉陰偏涼

24名檢察官申請轉任法官…主任、試署都有 司法院請外界檢視

宜蘭慶祝農民節 表揚「蔥王」林東海榮獲全國10大神農獎

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

謝國樑今勘查新警戒線等措施 大武崙沙灘可望重新開放

基隆市大武崙沙灘12日發生3起溺水死亡事件後封閉,基隆市長謝國樑宣布大武崙沙灘、潮境公園海域封閉到今天,同時研擬安全維護...

影/女消防員被偷看 宜縣議員稱「不鎖門是引誘」引眾怒

宜蘭縣議員黃浴沂昨日在議會質詢時,不滿縣議員林詩穎、林佩螢在桌上擺放支持性騷擾案女消防員的標語,抗議道「被偷看不一定是對...

基隆捷運公聽會謝國樑盼延長還款期限 鐵道局:有困難

交通部鐵道局今天在基隆市舉辦基隆捷運計畫綜合規劃公聽會,說明基捷13座車站地點,規畫案通過後9年完工。基隆市長謝國樑說,...

海拔2500公尺大禹嶺淨山 蜘蛛人清4公噸垃圾包括廢機車

花蓮林管處結合戶外亦溯休閒運動社等公私部門,舉辦「大禹嶺淨山計畫」,請來近20多位精於攀岩垂降的「蜘蛛人」,在海拔250...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。