快訊

出門小心!雙北慎防大雷雨 14縣市發布大雨特報

因疫情暌違3年 花蓮港迎郵輪

因疫情暌違3年,國際郵輪「諾蒂卡號」昨天搭載539位歐美旅客來到花蓮港靠泊,港務公司安排原住民特色舞蹈迎賓。記者王燕華/攝影
因疫情暌違3年,國際郵輪「諾蒂卡號」昨天搭載539位歐美旅客來到花蓮港靠泊,港務公司安排原住民特色舞蹈迎賓。記者王燕華/攝影

因疫情暌違3年,3萬噸位的國際郵輪「諾蒂卡號」昨搭載500多位歐美旅客在花蓮港停泊,展開一日遊。花蓮港務分公司表示,今年預報抵達花蓮港已有9艘郵輪、1萬8300人次旅客;13日還有「七海水手號」也將首航花蓮。

「諾蒂卡號」來台首站停靠高雄港,昨晨6時迎著晨曦緩緩駛進花蓮港23號碼頭,是迎接國境解封首艘來訪的國際郵輪。花蓮港務分公司安排拖船噴水迎賓、原住民舞蹈表演,讓歐美旅客非常驚喜,紛紛拿出手機拍照,還有人想要一起共舞。

據港務公司資料,「諾蒂卡號」為3萬噸,長181公尺、寬25.5公尺,首次停靠花蓮港,船上539名外國旅客超過8成來自歐美地區。

花蓮港務分公司港務長陳世鴻表示,昨天花蓮天氣非常好,國際旅客下船後都顯得非常開心,約300名為團客分乘遊覽車到太魯閣國家公園、七星潭、慶修院、港天宮等景點遊覽,其他則搭計程車自由行,為花蓮帶來觀光效益,他們下午4時離開轉往基隆港。

今年預報抵達花蓮港的郵輪共9艘,全年預計帶來1萬8300人次的國際旅客;明年國際郵輪現已收到預報7艘,並陸續增加中。

遊覽景點之一的慶修院執行長陳義正說,園區提供英文版多媒體介紹,解說牌也有3種語言,較可惜的是,因慶修院平日較少外國人,且紀念品售價在300元以下,以現金交易為主,電子支付種類不多,外國遊客雖然很有興趣,但身上沒台幣,無法消費。

花蓮縣政府觀光處觀光行銷科長柯博皙說,國境開放後,縣府努力爭取更多國外遊客,上月邀請馬來西亞、汶萊媒體,及新加坡、馬來西亞旅行社業者到花蓮踩線,也爭取國際包機,國際郵輪遊客雖不住宿,但下船遊覽對景點周邊店家仍有幫助,透過陸海空齊發,盼提振花蓮觀光。

花蓮 郵輪

延伸閱讀

花蓮議長控傅崐萁將縣府資源納為己用 傅駁斥

花蓮議長控安心上工有立委保障名額 傅崐萁服務處澄清

推廣健美健身風氣 樂活盃全國賽下月花蓮登場即起報名

紀念疫後首航!基隆推「#是時候了」郵輪旅遊限定小物

相關新聞

影/女消防員被偷看 宜縣議員稱「不鎖門是引誘」引眾怒

宜蘭縣議員黃浴沂昨日在議會質詢時,不滿縣議員林詩穎、林佩螢在桌上擺放支持性騷擾案女消防員的標語,抗議道「被偷看不一定是對...

基隆捷運公聽會謝國樑盼延長還款期限 鐵道局:有困難

交通部鐵道局今天在基隆市舉辦基隆捷運計畫綜合規劃公聽會,說明基捷13座車站地點,規畫案通過後9年完工。基隆市長謝國樑說,...

海拔2500公尺大禹嶺淨山 蜘蛛人清4公噸垃圾包括廢機車

花蓮林管處結合戶外亦溯休閒運動社等公私部門,舉辦「大禹嶺淨山計畫」,請來近20多位精於攀岩垂降的「蜘蛛人」,在海拔250...

台東「絕殺景點」縣府封鎖禁入 遊客崩潰:我還沒去呢

台東被稱為南迴「絕殺景點」的裝置藝術作品「夏日轉場」,今早發生遊客疑拍照不慎踩空率落受傷意外,縣府基於安全考量,下午火速...

政策轉彎了...謝國樑推翻林右昌方案 公私合建新市政大樓

基隆市長謝國樑今天宣布,興建新市政大樓政策「轉彎」。前市府規畫編列預算興建,考量要籌錢分攤基隆捷運經費,決定改與民間合作...

女童英文超流利被企鵝妹大讚 她學英文8年兩原因學好

南韓知名實況主「企鵝妹」徒步環台,全程透過直播和粉絲互動成網紅,昨晚她到基隆遇到8歲小女童晴晴,用英文和西班牙文和她對答...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦