快訊

前科累累!台男假釋出獄在泰遭轟頭槍殺 桃檢證實他「6條通」

神秘產品概念在Apple總部發酵!蘋果考慮推出「智慧戒指」等3款穿戴裝置

巨人軍來台/巨人正式公布訪台豪華陣容 坂本勇人、菅野智之確定出征

基隆負擔汐東線「門都沒有」 侯友宜:體諒地方財政困難

新北市長侯友宜(左3)與宜蘭縣長林姿妙(左4)今共同宣傳綠色博覽會。記者李定宇/攝影
新北市長侯友宜(左3)與宜蘭縣長林姿妙(左4)今共同宣傳綠色博覽會。記者李定宇/攝影

基隆市長謝國樑日前主張基隆捷運計畫經費分攤,中央不應採「補助 」地方政府捷運建設方式為之,應就國土發展,回歸依據大眾捷運法,並表示53.85億讓基隆負擔,「那真的可以說是門都沒有,真的是沒辦法。」侯友宜今對此表示,體諒他在財政的困難度上,希望汐東線趕快核定、趕快興建。

針對謝國樑不願負擔汐東線經費,侯友宜說,相信汐東線核定一定會照期程全力以赴,那基隆捷運本來就是在後面,那基隆的捷運現在中央跟雙北也跟基隆不斷在做溝通,尤其在經費分擔上,也許大家有不一樣的意見,相信中央一定會聽進地方的聲音,彼此之間能夠互相體諒。

他說,尤其地方政府各個狀況不太一樣,那地方政府所負擔的比例,也要體諒謝國樑在財政的困難度上,能不能在中央給予更多的寬容,大家齊心齊力希望集結,趕快核定,趕快來興建。

侯友宜 基隆捷運 汐東線 謝國樑

延伸閱讀

民調5成3盼選總統 侯友宜:為國為民好好打拚

謝國樑批選前就知基捷漲價 王國材:2月初經費確定

黑幫高調辦春酒 侯友宜:強力取締不手軟

朱立倫稱自己是總教練不會上場 侯友宜這樣說

相關新聞

基捷爭議「林市長打臉林部長」?謝國樑:過去的就讓他過去

針對內政部長林右昌在基隆市長卸任前,曾發文給國發會,指基隆捷運應由中央負擔建設、開發及營運階段經費,林右昌日前卻說「沒有...

基捷經費公文曝光 林部長打臉林市長

基隆市長謝國樑日前開臉書直播,揭露基市府的基隆捷運自負額暴增至五十三點八六億元,市府財政肯定難負荷,稱中央應全額負擔,前...

新聞眼/林右昌做不到 好意思要謝國樑多努力?

基隆市長謝國樑不滿基隆市府對基隆捷運的自付額翻漲三倍,怒嗆要基隆出錢「門都沒有」,前市長、現任內政部長林右昌則要謝市長「...

基捷經費爭議 在野轟林右昌 綠反譏政治口水

基隆捷運經費爭議,基市府公文顯示,前市長林右昌曾主張希望中央負擔基隆捷運後續建設經費,遭質疑「林部長打臉林市長」。在野黨...

基隆捷運地方負擔 鄭文燦:以過來人身分協助

基隆捷運地方負擔議題,行政院副院長鄭文燦表示,有經驗的首長會在綜合規劃通過後,用各種方式減輕地方政府財政負擔,「 我也是...

中央補助基捷創新高? 基市府:錯用法律 應是中央權責

基隆捷運興建經費中央、地方分攤金額成為話題,交通部長王國材表示,近日會派次長與基市府溝通。基市府今天重申,「基隆捷運計畫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。